一緒に住もうよ (KAREN COMICS)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• やたらキラキラした人がたくさん出てきたけどスピンオフあるのかな?こちらがスピンオフなのかな?感情移入する前にわぁーっと盛り上がってしまってついていけないまま終わってしまって残念。年下ワンコはかわいいけどね。とりあえず全員の前髪を散髪したい

• 年下で背が高いポイント高い。
    が、そこ以外には感情に訴えるところはなかった。。。

• 年下わんこ×ビッチ。ちゅるんとした絵で、ツヤ感ある。元彼のダメ男感がちょっとリアリティないな。っていうか、リアルを求めるなっていうことでしょうけども。攻めわんこが真っ直ぐで可愛いのと、他カップルが少し気になります。

• 再会もの

• ひよちゃんかわいい。末長くラブラブして欲しい。あと、内田の話が読みたい。

• 初読みの夏目さん。 前から気になっていたので、好きな設定(ルームシェア)でまるまる一冊表題作という新刊を読んだけど… いろいろすっ飛んでる感じが見逃せなくて酷かった(泣)
    まずお互い会ったこともない写真のみの相手に夢見過ぎじゃない? それだけ想いが募ってるエピソードもないし、まったく共感できず。
    そしてルームシェアのワイワイした楽しさはまったくナイ!! それ一番楽しみにしてたのにどーゆーことっ(;∇;)!? 脇キャラ出すだけだして、最初に紹介した後はほぼ放置じゃん!
    しかもそのうちの腐れ縁の男と受が「溜まったから処理」みたいに始めちゃったのでマサカと思ったら本番だよ? いくら攻に片思い中で発散してないっても『同じ家に住んでるメンバー同士で攻が買い物行ってる隙』にって…神経が信じらんない(´・ω・`) 案の定途中で戻ってきた攻に見つかって「最低な事をした」って受が反省してたけど、見つからなけりゃ良かったんだ?って思うわ(合意で挿入までしてるし)
    その後和解してくっついたけど、腐れ縁間男と攻のやりとりは皆無。 なぁなぁで許しちゃうの? そんで口では「ここのみんなに良くして貰って」とか言っちゃう攻も最悪…ってならないのかな?

こんな厳しい感想久しぶりだけど、やりきれないの私だけなのかしら( ̄∀ ̄) 心理描写が独りよがりだし、漫画としての展開がスムーズじゃなくて、たまに頁数枚オチてるんじゃないかと本気で心配になった…
    好きな方には申し訳ないけど、二度と読まない作家さんだな。

夏目かつらの作品