色恋蟲 (KARENコミックス)

• 日本文芸社

生きるのが面倒、思考が少しアレ、見た目は悪くない今どきの高校生篁は、とある事情で“ヤクザの愛人”と噂の、バーのマスターであるレンゲに近づくのだが、毎回取り合ってもらえない。自分に「落せない人間はいない」と思っている篁、だけど思ったようにならず、いつも苦戦の連続。ある日、レンゲに自宅スペースに招待され、カラダの関係を持つのだが、落としたはずが、逆に罠にはめられてしまい…。今まで被ってた猫までバレ、イライラが隠せないのだが、カラダを繋げるうちにレンゲのことが気になっていき。ヤクザの愛人を相手に、腹黒高校生が抱く恋心とは? そして、篁の裏の顔とは?読めば読むほど気になる、主人公は高校生だけど…少しオトナのBLコミック!!

• メガネフェチなので、ついついレンタルしてしまったけど、
    ちょっと苦手なヤクザものでした。

メガネの男子高校生が、美人で組長の女(♂)でもあるバーのマスターをガンガン口説く。
    実はこの高校生、敵対する組の者で秘密を探りにきていた。

とはいえ、そこまでヤクザの話ではないんだけど、最初に「あぁ・・↷↷」ってなってしまったから・・なぁ・・・。
    そうでない人には面白いかもしれない。

• 893の下っ端DK×組長のオンナ。
    タイトルと表紙からしてダーク系と見せかけて中身はけっこうライトで純愛。「健気の皮をかぶった」と帯にあるけど実際攻めは健気だった。ドシリアス期待して買ってしまう人もいそうだが、私にとっては嬉しい裏切りでした。
    BLあるあるな気がしますが、登場人物がほぼ893関係者なのにみんないい人。受けはなんだかんだ優しいし、攻めは受けの一挙手一投足に一喜一憂してDKらしく常に必死の全力でものすごく可愛い。
    最後も大団円のハッピーエンドだし、ほんと表紙詐欺でした(嬉)

• 陥れるはずだった色気たっぷりの年上にハマってしまう裏世界の顔を持つ高校生という組み合わせになかなかキュンとする。

• ヤクザの下っ端だったりヤクザのオンナだったり…なので出てくる人全員カタギじゃないんだけどヤクザっぽくない。それが狙い?でも中途半端な印象。主人公がまた恋の駆け引きも仕事もお粗末で中途半端。あまり好きになれないなぁ。レンゲさんの色気が全ての作品だと思う。

• 思ったより幼く見える絵だけど、そこがまた可愛かったり?ヤクザものだけど、甘たかったり。エロも素敵にエロかったり。

• 893もの、かつ、年下×年上 和む(*´ω`*)

• みんなヤクザぽくないのだけど、そこはご愛敬で。
    レンゲさんがいろんな意味ですごいw
    カバー下におまけあり。

• ヤクザ絡みで年上お色気だだ漏れ受けと年下一途攻めしかもエッチ上手いという好きな要素だらけ!

• 健気な皮をかぶって”ヤクザの愛人”をに近づく高校生・篁と、蜜をまとった儚げな大人でバーのマスター・レンゲ。踊らされているのは、振り回すのはどちらなのか・・・。
    いやぁ、篁のしょっぱなのギャップにもやられたがレンゲさんがエロすぎた・・・。あんなマスターのいるバーなら通い詰めるわw(ヤクザ御用達だけどw)頭脳戦繰り広げる攻防戦というより、静かに淡々と駆け引きが行われているような感じ。あたしはそれが逆にこの作品の雰囲気を崩さなくていいなと思いました。

• 真面目そうな高校生が実はヤクザの下っ端で、
    敵対する組のトップのオンナ(男だけど)を
    色仕掛けで落として情報を取る…という設定。

騙そうとしたら素性がばれていて手玉に取られて
    でも体の関係は続くのですが、
    ま、ミイラ取りがミイラで恋愛関係に。

童顔年下攻めは意外性があったし、
    レンゲも色っぽくてエロも多かったです。
    ただ、話は薄いかな~。

組同士の話も闘争以前の問題で
    超なあなあで終わってしまったし。
    ラブラブだったらそれでいいのか?
    いいのか、BLだから。

ヤクザBLを期待してると痛い目見そうです。

篁が昆虫好きで、生前の5代目も虫好きだったみたいで
    昆虫の話がよく出てきました。
    どうぶつの森を思い出してニヤニヤしました。
    でも虫全然分からない人には意味の分からない部分もあったんじゃないかな…。
    ゴライアス(ハナムグリ)にイライラする篁とか。

いさか十五郎の作品