男やもめも花は咲く (KARENコミックス)

• 日本文芸社

『お父さんが 恋している』
四十路になり、離婚。仕事は忙しく、部下は使えない。最近いいことがないサラリーマンの植松がそんな時に出会ったのは牛丼屋でバイトしてる大学生・旭川。仕事終わりの心がやすらぐ何気ない一時。親しくなったある日、突然旭川からデートのお誘いをされて…!!!ゆくえ萌葱が贈る、ワンコ系大学生×四十路やもめおじさん(娘あり)の年の差BL。

• ぐはっ…おっさん受けとか描かれるんですね
    (吐血)娘ちゃんも可愛いしなぁ。初エッチとか読みたいなー。読みたいなー。読みたいなー。

というわけで、表にも裏にもどこにも行為的なものはないです。でも、ほっこりできる素敵BLです。

• めっちゃよかった……こういう恋することでよい方に変わっていく話がすごく好き。旭川くんめちゃくちゃいい子で可愛いすぎるし大人で余裕ぶっても恋しちゃうと変わっちゃう植松さんもよかった。おっさん受けは苦手だけどエロはないからどっちでも好きなように妄想出来るのでありがたかった。

• 冴えないおっさんに見せかけて手を握り返したり肝っ玉が小さいねと煽ったりえっちすぎる最高。なのに意識しちゃうと乙女になっちゃうところ最高にかわいかった……(合掌)

• ちょっと冴えないようなおじさん好きには是非オススメです。キュンキュンします。焼肉屋さんのシーンが好き!あの『何でこんなおっさん…………』と言うセリフのコマは何度見返したか分かりません。はぁぁ、キュン。娘ちゃんとスマホとモノローグのシーンでは堪らず泣きました。続きが読みたいです。

• これはいい……!!社畜で妻と別れたあとの四十路!男性がゆっくり日常を取り戻していくのがとてつもなく好みでした!!

• ゆっくり ゆっくり。まだキス止まりだったけどとても素敵でした。娘がとてもいい子なんだよなぁ。恋ってこういうモノだったなぁとしみじみ、と、ドキドキ。

• 牛丼屋バイト大学生×やもめリーマン
    やもめが年下の大学生に葛藤もなく両想いになったと思ったら、娘の前では後ろめたい態度をとるのがちょっと引っ掛かった。

1日の最後に美味しいものが待っているって幸せだよね~としみじみした。

• イケメン大学生・旭川×四十路のやもめ・植松。離婚して部下も使えなくてストレスいっぱいの四十路リーマンが牛丼屋のバイトに癒やされて、距離が縮まっていく様子が微笑ましい。旭川くんは凄くイケメンで大人だなと思ってたけど描き下ろしは若さが出てて良かったです。植松の余裕もまた良い! そして植松の娘はいい子ですわ…

• バツイチ大きな子どもありのオジサンがイケメン大学生に一途に好き好き言われるのも大好物なんです~!途中このオジサンの娘目線のシーンもあって娘のお父さんを思いやる気持ちにホロッと来ちゃった…気持ちを自覚してからのオジサンの可愛さがたまりません。エロはほとんどないけど年の差純愛キュン度かなりあります。

• 大学生とおっさんの恋のお話。
    心の機微がメインで話が進むので、エロは無し。
    以下続刊だったらおっさん受な予感あり。個人的にはそれだと嬉しいなぁ

ゆくえ萌葱の作品

ゆくえ 萌葱