男やもめも花は咲く (KARENコミックス)

• 日本文芸社

『お父さんが 恋している』
四十路になり、離婚。仕事は忙しく、部下は使えない。最近いいことがないサラリーマンの植松がそんな時に出会ったのは牛丼屋でバイトしてる大学生・旭川。仕事終わりの心がやすらぐ何気ない一時。親しくなったある日、突然旭川からデートのお誘いをされて…!!!ゆくえ萌葱が贈る、ワンコ系大学生×四十路やもめおじさん(娘あり)の年の差BL。

• ぐはっ…おっさん受けとか描かれるんですね
    (吐血)娘ちゃんも可愛いしなぁ。初エッチとか読みたいなー。読みたいなー。読みたいなー。

というわけで、表にも裏にもどこにも行為的なものはないです。でも、ほっこりできる素敵BLです。

• バツイチ疲れたサラリーマンと大学生男子の話

エロシーン無しのほんわか歳の差カップルの話

• いやぁ、このおじさんが、可愛い。

• おもしろかった!続編がないのか探してみたけどないみたい。残念

• めっちゃよかった……こういう恋することでよい方に変わっていく話がすごく好き。旭川くんめちゃくちゃいい子で可愛いすぎるし大人で余裕ぶっても恋しちゃうと変わっちゃう植松さんもよかった。おっさん受けは苦手だけどエロはないからどっちでも好きなように妄想出来るのでありがたかった。

• 冴えないおっさんに見せかけて手を握り返したり肝っ玉が小さいねと煽ったりえっちすぎる最高。なのに意識しちゃうと乙女になっちゃうところ最高にかわいかった……(合掌)

• ちょっと冴えないようなおじさん好きには是非オススメです。キュンキュンします。焼肉屋さんのシーンが好き!あの『何でこんなおっさん…………』と言うセリフのコマは何度見返したか分かりません。はぁぁ、キュン。娘ちゃんとスマホとモノローグのシーンでは堪らず泣きました。続きが読みたいです。

• これはいい……!!社畜で妻と別れたあとの四十路!男性がゆっくり日常を取り戻していくのがとてつもなく好みでした!!

• ゆっくり ゆっくり。まだキス止まりだったけどとても素敵でした。娘がとてもいい子なんだよなぁ。恋ってこういうモノだったなぁとしみじみ、と、ドキドキ。

• 牛丼屋バイト大学生×やもめリーマン
    やもめが年下の大学生に葛藤もなく両想いになったと思ったら、娘の前では後ろめたい態度をとるのがちょっと引っ掛かった。

1日の最後に美味しいものが待っているって幸せだよね~としみじみした。

ゆくえ萌葱の作品