監禁婚~カンキンコン~(1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

【会社を辞めること】 【監禁されること】。 それが穂花が出した結婚の条件だったーーー。
デザイン会社で勤務する深間優大は、 新入社員の西倉穂花に一目惚れ。 交際を経て、プロポーズする。 かくして穂花が出した結婚の条件を二つとも 受け入れてしまった優大は、 二人の寝室のベッドに拘束、監禁される。
『食事』、『入浴』、『排泄』、『射精』。 美人妻に“男”の全てを“管理”される、 新婚エロティック・サスペンス開幕!! 二人の“監禁婚”生活を、どうぞ覗いて下さい!!

• 2022.03.26 朝活読書サロンで紹介する。
    職場に入ってきた新人女子を口説いて結婚にこぎつける。女が提示した結婚の条件は、仕事を辞めること。監禁されること。安易に条件を飲んだが、監禁は、監禁プレイではなく本当の監禁だった。食べ物、下の世話、性欲もコントロールされるが、愛情で繋がり第一巻はハッピーエンド。元カノの不穏な動きで終わる。

• ウェブ漫画サイト「ゴラクエッグ」で配信されている近藤しぐれの「監禁婚~カンキンコン~」の第1巻です。奥さんに監禁されて、「食事」、「入浴」、「排泄」、「射精」を管理される旦那のお話。色々と唐突すぎて、どうにも処理が追いつかない作品だった。もう少し奥さんが病んでいく過程とか、旦那のクズっぷり(もしくは素晴らしさ)が分かれば、共感する部分もあったのかな。不条理を売りにしているから、その辺を省いたのかな?それかエロに特化してくれれば…。

• 美人妻に自由を奪われる男の話。非常に日常的であるが逆にいかにもありそうな話でかなり怖い。

近藤しぐれの作品