カワイイ私の作り方(1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

可愛いは作れるのよ…知りたくないの?作り方」
700万pv突破の超話題作、遂に単行本化!!
不器用なアラサ―の浅黄秋(あさぎ みのり)は長年付き合った彼氏と別れて深酒中…。
そこで出会ったのは、苦手だったキラキラ女子の春乃!!
そして、秋は可愛くなるためのレッスンを彼女から受けることに…!!
「リメイク」の六多いくみが描く、こじらせ女子の変身ストーリー開幕!!

• 世の中の女性に一度は読んでいただきたい一作です。
    主要人物は冴えないアラサー浅黄 秋(あさぎ みのり)とキラキラ女子 (春乃)の2人からできている そんな正反対な2人のお話である。
    普通に読んでいるだけで少し美容知識も身につく一石二鳥である。
    読んでいくとどちらかに共感しまた違う方に共感していく作品です。
    そんな物語が好きな人はオススメです

• 不器用アラサーが、化粧品の会社で、成長する。
    私も苦手なので、簡単に出きるメイクとか、載ってたら良いな。

• 可愛くなりたい主人公の複雑な気持ちも、可愛い方が得!と考える春乃の気持ちもよく分かる

• 少し強引さがある以外に特徴や、何より業に欠ける

• 読了
    絵柄がまだ素人さんって感じの所もあるけど、続きは読みたいなーと。
    主人公がどう変わっていくのか気になります。

• 絵がもう少しうまければ!カワイイ私の作り方をもう少し本当に紹介してくれれば!全体的に惜しい。主人公の成長とかもはやどうでもいい。

つらい思い出は口に出す=自分の外側に吐き出すことによって脳が過去のこととして処理し、脳に空きスペースができるらしい。愚痴ることには意味があるんだな。

• 無料でちょこちょこ読んでたのをまとめて!
    まあ男の子の視線の先はなんとなく読めていた。
    おしゃれ苦手なので、マジでリアルに使える可愛い私の作り方を載せてほしい。

六多いくみの作品