引き寄せハンドブック

• 日本文芸社

あなたの思考を現実化して人生を変える方法が、スッキリわかる。

• 読みやすいし分かりやすい。

最近、引き寄せ本にハマっているのもあるが
    非常に楽しくスラスラ読めた。

いい気分で過ごす。至ってシンプル。
    嫌な事があっても思考は自分で選択できる。
    それなら、いい気分で過ごそうではないか。
    自分がいかに単純かが分かった気がする。

• 悲劇の主人公をやめて、いい気分を選ぶ

不愉快な出来事は自分の望みを知るチャンス
    ・不愉快な人、不愉快な出来事
    →何が不愉快なのか?
    →望まないことの反対が望むこと

・自己肯定
    自分の望みを知ること、知ろうとしていること
    自分の考えや行動を自分で決めること

どんな生活ならうれしいのか。

人にしてほしいことは、自分でする
    人に好かれたい。大事にされたい
    →まずは、自分で自分を好きになる。大事にする

幸せを見ようとする。
    少しでもいい気分を選ぶ

恋人がいたら何をするか
    この人なら喜びを分かち合える

お金があったから旅行に行けた
    お金ががったから○○が買えた

• メンタル・自己啓発系

引き寄せー良い感情を持ち、いい状態で様々なことに向き合っていくこと。
    ネガティブな感情やストレスに引っ張られがちなので、感情をどのように保つかがポイント。
    実践として、いいことノートややりたいことをリストアップするなどがあった。
     最後のQ&Aは若干無理のある回答もあったので、客観的・現実的な見方される方には受けない印象。
    合う部分だけチョイスすればいいかなと感じた。

• 文字数が多くなく、読みやすかった。
    簡潔に書かれていて頭の整理にもなります。ハンドブックというだけあって持ち歩きたいです!

• ものごとを前向きに考えるためのひとつのメソッドと考えれば、頷ける内容です。色々な宗教のエッセンスが入っている一方、神を信じるとか特定の宗教に帰依するとかいうことに違和感を持つ今の人たちが受け入れやすい形になっていると思います。

奥平亜美衣

1977年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年『サラとソロモン』『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』との出会いにより、はっきりと世界と自分の関係を思い出す。2014年より作家。引き寄せの法則に関する著書多数。累計部数83万部。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めがあり、無であり無限である「わたし」を思い出す。現在、真理を探究するスピリチュアル作家として活動中。

「2021年 『幸せになる60の法則 逆転の引き寄せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

スペンサー ジョ...
ロンダ・バーン
佐々木 圭一