ポジティブ・チェンジ

• 日本文芸社

お金や成功を手に入れるのに努力はいらない! 7つのメンタリズムであなたは劇的に変わる! 人の心を操るメンタリストDaiGoが自ら実践した、誰でも簡単に、なりたい自分に生まれ変わる、究極の心理法則を解説します。

• 前に進むために必要なのは、いまの自分のマイナスの根拠を探して克服することじゃない。
    いまの自分以外、未来の自分は作れない。
    そっか、こんな考え方、あったんだね。
    いまのわたしに当てはまるかどうかは別として、すごく、いいこと聞いた気分。

• いつもネガティブな私に元気をくれる作品でした。関わる友達も、周りの環境も、自分で変えてしまってもいいんだって気付かされました。DaiGoさんの本はいつも面白いです。分かりやすい例や、興味深い実験結果も書いてあり、どんどん読み進められます。

• 心が行動を変えるのではなく、行動が心を変える

• 愛知県で買った思い出の本です。私はこの本を手に取るまでネガティヴ思考だったのですが、これをきっかけにポジティブになれました。考えている暇があるなら行動しろという記述が印象に残りました。是非読んでみてください

• kindle価格:594円/獲得ポイント:118pt

>今まであった自己啓発本をわかりやすい言葉でまとめてくれたような本。他の本をたくさん読むよりも、この本を読むと、要点が集約されているので無駄がない。
    >アドラー心理学やポジティブ心理学を活用し「自分を変える」ことをつきつめたメソッド本。前半では、変わりたいけど変われない理由がスッキリわかり、中盤以降は心理学を応用したメソッドを紹介。結論は「行動を変えることでしか心は変わらない」ということで、本当に自分を変えたいという人にはお勧めです。

• 脳科学や心理学に基づいた変化方を探すために購入。

大人になると思考が先行した結果、行動をしなくなったりするが、そういった性質自体がある事を知る。また、その性質を逆手に取り行動を移す方法も紹介されている。

行動派に変わるためのいくつかのやる気スイッチや、最後には5週間の実践編が紹介されている。

考えてから動くのではなく、とりあえず動いてから得たものを考えた方が、得られるものが大きい。そのためのノウハウを知るには良い本だと思いました。

• 確かにそうだ!と納得出来た。やってみよう!

• 少し突拍子の無いものもあることはあるが、自分を変えたいと思う人には、背中を押されるような気がした。DaiGo自体はこれまで全く評価してなくて、本も避けてきたが、他のも読んでみようかなと思った。

• やる気が出たから
    行動するのではない。
    行動し始めてからやる気がでる。

(by メンタリストDaiGo)

* * *

なんとなく気持ちが沈んで
    何もできない日々

そのままにしておくと
    行動するのが億劫になって
    さらに数日 動けないでいる

小さな変化でもいい
    とりあえず動いてみよう

未来に対する希望や
    夢がかなう根拠を探すより

動けば風が生まれるから

* * *

行動すること自体が希望である。
    行動するだけで、希望が生まれる。

(by メンタリストDaiGo)

• DaiGoさんのように意識が高い人にしか出来ないような事が誰でも出来ますよと思わせてくれるように書いてあるけど、出来そう!やってみよう!とは思えなかった...
    でも所々響く所があったので読み続けています。

メンタリストDaiGo(めんたりすと だいご)
1986年生まれ、静岡県出身。新潟リハビリテーション大学特任教授。科学とロジックで超常現象を再現する「メンタリスト」を名乗る。Youtubeチャンネルで定期的に動画を配信、そこで紹介した本の全国的に売上が上がっており、本のインフルエンサーともなっている。代表作として『自分を操る超集中力』。その他にも著作は数多く、おもにメンタリズムと心理術をテーマにしたものが多いが、実践的な目的のための実用・ビジネス書もある。2019年5月28日、『 無理なく限界を突破するための心理学 突破力』を刊行。

ポジティブ・チェンジのその他の作品

ポジティブ・チェンジ Audible版 ポジティブ・チェンジ メンタリストDaiGo
ポジティブ・チェンジ Kindle版 ポジティブ・チェンジ メンタリストDaiGo

メンタリストDaiGoの作品

ポジティブ・チェンジを本棚に登録しているひと