必携ドイツ文法総まとめ

• 白水社

現代ドイツ語文法のエッセンスがこの一冊に。

• 文法書はこれ一冊あれば十分といいたいところたが、学習のために作られた本でないので、やはり教科書なりの副読本として使うのがいいと思う。

• ドイツ語の文法をコンパクトにまとめった定番の文法書。
    コンパクトですが内容はしっかりしており、かつて、私の恩師のドイツ語の先生が、「これ一冊の内容を使いこなせれば、ドイツ語を教えることができるよ」とまで、おっしゃっていました。
    ドイツ語をしっかり読み書きするのには必携かも。

• 濃い。文法の辞書って感じ。

• ドイツ語文法を簡潔にまとめた,とても良い本です.

ふと気になった時やドイツ語を書いている時に,非常によく参照します.

• お世話になってます!

• ドイツ語の文法をコンパクトにまとめた本。重要項目は淡い青字で書いてあって見やすいデザイン。薄くて調べやすいので初級~中級者まで幅広く使える。項目ごとの例文も豊富。持ち運びもしやすいので、辞典のお供として1冊持っておくと学習がはかどる。

ただし、全くの初学者の人は別の講義形式の本から勉強した方が良い。

• 手帳ほどの大きさの、ドイツ語文法書。
    小さくてすごく重宝します。

内容は、翻訳や作文をやるにはやや不足。
    しかし、これならバッグの中に入れていつでも持ち歩けますし、薄いので情報もすぐに検索できて便利です。

ドイツ語といえばやっぱり文法。
    これを持ち歩いて、何回も確認するよう努めています。

• とりあえず、机の上に置いてます。

• この本を横に置いておけば文法で分からなくなっても解決してくれます。
    優良書籍です。

• ドイツ文法、困った時はこれを引け。(標語作ってみました・笑)でもちょっと書き方が小難しい。字も細い・小さいで眼に酷な印象。私にとっては、語学の先生のプリントには負けてる気がしてしまう。

中島悠爾の作品

江川 泰一郎
ヴィクトール・E...
フランツ・カフカ
マーク・ピーター...