• 白水社

• アマゾンのレビューで好意的なものが多かったのと、「面白い!」という声が多く聞かれていたようなので。
    一応書店で中身も確認してから買いましたが、CDの破壊力は想像以上でした。淡々と単語やら例文が読まれるだけなのに、ちょいちょいと挟まれるおもしろ例文が面白くて。移動中に何度か吹き出しそうになって、大変困りました。
    定冠詞付きで読み上げてくれると、いつのまにか、音で覚えていられるのはとてもありがたいです。頭で理解することも大事だと思いますが、やっぱり言語の一番の利用方法はコミュニケーション。五感を刺激されて覚えられるのは、嬉しいです。
    星をひとつ落としたのは、ひとえに本での索引の仕方がややこしかったから。それとも、それは贅沢な悩みでしょうか。

• 面白くて分かりやすくて覚えやすい。1冊1巡目はあっという間だった。
    CDも聴きやすい。
    付録の赤セロファンシートも結構役に立つ。
    収録語は日常会話寄り。ニュースを読むために役立つ単語はあまりないかな。

• 付属CDは男性名詞を男性が女性名詞を女性が読んでいる。日本語→フランス語の順。

サンプル音声がhttp://www.hakusuisha.co.jp/language/sample/08554a.htmlで聴ける。

明治大学教授。著書に「フラ語入門、わかりやすいにもホドがある!」「ハートにビビッとフランス語」「エキゾチック・パリ案内」など。

「2015年 『パリ移民映画』 で使われていた紹介文から引用しています。」

フラ語ボキャブラ、単語王とはおこがましい!(改訂版)《CD2枚付》のその他の作品

フラ語ボキャブラ、単語王とはおこがましい! 単行本(ソフトカバー) フラ語ボキャブラ、単語王とはおこがましい! 清岡智比古

清岡智比古の作品