ふいにあなたが舞い降りて (ライムブックス ク 1-2)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043057

• 30歳ヴァージン女流作家*若手剛腕実業家
    誕生日に男娼を手配するヒロインがあっぱれ。
    最終場面でヒーローの(必死?けなげ?な)嘘が発覚するが、ヒロインはもう少し怒らないと

------------
    あまりロマンス小説の感想は書かない感じですが、(翻訳者が好きな場合はかなり書いちゃいますが~)この作品はかなり設定がかわいくて、思わず。

女子のスペック、30歳、小太り、髪の毛の巻き毛がかなり癖がすごいわ量が多いわって結構大変そう。
    男子のスペック、自称31歳、美男、過去に暗い影があってビジネスで成功している。というまぁロマンス小説らしいといえばらしいです。男子のほうはw

女子の設定はすごいどこにでもいそうなオールドミスの小説家って感じなんですよね~。
    で。すごいいじけてるんだけど、だんだんかわいく見えてくるのがよかったです。

ちゅか、男子のほうの嘘がすげえ(爆)
    オールドミスであることを本当は気にしているヒロインを慮ってるけど、ばれたらあなたそれはしばかれますよwww
    いつまでごまかすつもりだったんでしょ?
    男娼偽ってたのも、消し飛ぶくらいなしょうもないけど気にする嘘だもん。
    もう手段選ばないというか、彼女のコンプレックスを的確に初対面から見抜いているのが嘘の始まりですが、これはと思った女子を手に入れるためにうそもいとわないところがすごいです。

その割りに彼女にサヨナラされたときに結構あっさり引いてその後地獄を味わってるところが、実際年齢があれな感じでかわいかったですね~。
    たまに暇つぶしでロマンス小説読みますが、これはかなりかわいくて笑えた。

• 30歳を迎えた女流作家アマンダ。彼女に近づいたジャック。

ジャックがハウルみたいでよかった

•  作家・変人・年増。リサ・クレイパスの三題噺のようだ。いーなー、ヴィクトリア朝。この話を現代に置き換えると・・・まあ、ありかも。でも、現代の日本の話になってたら、きっと読まないな、私。
     いやもう、切ない切ない。脇役の皆さん(ヒーローの友だちも大変存在感あふれていて、言うことなしです。だから好きなんだ、リサ・クレイパス)

• ホットさと切なさが渾然一体......素晴らしいです!!

• リサとジャックの出会いが男娼なんていう驚きの切っ掛けだけれど、その後のリサの頑固さとジャックの隠そうとしていた熱い情熱のぶつかり合いが面白かった。ジャックのような肉体的にも精神的にも強い男性って本当に素敵だと思う。もう一度読み返したくなる本。

• かなり痛い過去の影響のせいで実年齢より大人なヒーローデブリンが良かった!

リサ・クレイパスの作品