雨上がりの恋人(ライムブックス) (ライムブックス ホ 1-2)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043682

• 冒頭h/hが異性として意識する うん、いい感じ
    しかーし!中盤から一気に面白さダウン↓ 話の半分が羊殺しの犯人探し ヒーローはヒロインに結婚を身分違いのためずっと拒否 たけど赤ちゃんができたと知って速攻結婚決断する 割り切り過ぎやろw 豹の王子の話がおそろしくつまらなかった あの話いるのか?

• 途中までは身分違いの恋の行方や羊殺しの犯人が気になり面白かったのですが、犯人の結末も不明点が多くスッキリしないし、恋の行方もさっきまで結婚するといっていたのに、いきなりしないと言い出したり、無理やり話を長くしようとしたのかは不明ですが、面白さが半減してしまいました。

• プリンス三部作の2作目。
    伯爵の娘で領地持ちのヒロインと、その領地の土地差配人のヒーローによる身分差もの。
    ヒーローがヒロインのことをマイ・レディと呼ぶのがたまらない。それに冷静でいつも丁寧な言葉を使うヒーローが、情事の最中にたまらず悪態をつく姿にも萌え。
    さすがエリザベス・ホイトということでHOTなんだけどもうちょっと身分差によるジレジレを楽しみたかったかな。
    終盤のヒロインの行動もなんだかな。

• ハリーのマイレディ呼び、敬語がよかった。
    男の方が身分低いと言うことで、苦悩や葛藤がいい…!

• お気に入りのキャラは少年ウィル。けなげで可愛い。ヒロインは軽率すぎないか?って思ったり。ヒーローが振りまわされすぎで可哀相だった。でもミステリーの部分は楽しめたし、ラストの紳士たちと妹のグダグダっぷりがおもしろかったから最後までサクサク読めた。ヒーロー三人組がそろえばやっぱり農業の話になるよね。。。

• ハリー。 ヒーローの名前が地味。 まあ、土地采配人だから。 ヒロインの勇気は素晴らしい♪

• 土地差配人 × 貴族令嬢

貴族であるヒロインに雇われているヒーローですから、当然敬語なんですが、もう、それが、すごくいい。無口なヒーローがちょっと乱暴な言葉を使うだけで、ヒロインと一緒に悶絶しました。ホットな描写がまたエロくって、ドキドキ。気まずい沈黙とか、ヒロインの恥じらいとかがリアルに伝わってきて、あ~あるある!わかる!って思いながら読んだ。

農業オタク男子シリーズはずれなし!!

• 伯爵家のしっかり者長女とその土地差配人の逆身分違いの恋の話でした。
    面白かったです。
    エリザベス・ホイトはまだ2作目ですが、ホットです。
    でも、相手を見て欲望を募らせる描写とか、ドキドキさせてくれます。
    お話はエピソード盛りだくさんで、最後にバタバタと閉じられていくので、もう少し丁寧だとさらにいいかな?と思いました。

•  伯爵の長女ジョージナと土地差配人ハリーのエロティック・ロマンス。いまいち。ノれない。

エリザベス・ホイトの作品