ただ一人のあなたへ (ライムブックス)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043927

• 海賊とドクター、個性的ですね。

• ドラマティックな展開で休憩せずにどんどん先へ読み進めたくなるんだけど、地味なヒロインにワイルド(というか粗野?)なヒーローにイマイチ萌えず。
    でも、孤独で自暴自棄めのヒーローが献身的なヒロインによって心が開かれていく中盤からは切なくてよかった。

• 海賊ヒーローいい感じです。
    リサの初期の作品らしいのですが、一気に読ませるところはさすが。はずれの少ないお気に入り作家さんです。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    19世紀。内気な性格のせいで婚期を逃しかけていたセリアは、医学を学ぶためにフランスに留学していたニューオーリンズの名門ヴァルラン家の子息フィリップと出逢い、恋におちる。結婚式をあげた2人は、彼の故郷へと旅立つが、航海の途中で海賊の襲撃に遭い、フィリップは命を落とした。海賊に囚われたセリアは隙を見て逃げ出し、偶然居合わせた別の海賊団の一員グリフィンに助けを求める。彼女の名を聞くと、グリフィンはなぜか危険を冒してまでセリアを助け出してくれた。敵から追われる身となった彼女たちはなんとか無事にニューオーリンズにたどり着くが、そこでセリアはグリフィンの正体と、彼と自分のあいだの思いも寄らぬ縁を知り…。幻のデビュー作が時を超えてよみがえった『偽れない愛』に続く衝撃の関連作。

ジャスティンとフィリップが大人になったのね!
    バイユーの生活がまた見れてとてもおもしろかった。
    でも一卵性双生児なのにひげで人相変わるってどんなもんでしょう?
    セリアの割り切り方が小気味よかった。

Only With Your Love by Lisa Kleypas

リサ・クレイパスの作品