待ちわびた愛 (ライムブックス ト 1-2)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562044641

資産家令嬢のミリーは、幼いころからレディとなるべく育てられてきた。
一代で財をなした父が、娘を貴族と結婚させることを望んでいたからだ。
教養豊かな女性に成長した彼女に、フィッツヒュー伯爵との縁談が決まるが、
実は彼には長年想いを寄せている女性がいて……。

• 政略結婚で恋人と別れなければわならなかったヒーローと、一目惚れしてしまったヒロイン
    ヒロインが可哀想で辛いし、ヒーローは本当悲劇のヒロインみたいになって失礼な態度をとるし、元恋人は厚かましいし。最終的に誰のおかげで今の人生があるかに気づけてほんとよかった。辛いから再読はないけど、まとまったお話でした

• ロマ本史上最低ヒーロー現れる ヒロインが憐れで読みすすめるのが辛い 何度も本を閉じては又開き…を繰り返す  夫婦で片思いって辛すぎる それも8年って!  おまけに、どあつかましい愛人の存在 結婚できなかった元彼女(現愛人)のことがいつまでも忘れられずウジウジしまくりのヒーロー その彼女からもらったヤマネ(山鼠)を後生大事に可愛がり "かわいいわね" と言ったヒロインに対しこのクソヒーローは "最高さ" と言い放った! もう私はこの言葉に1番ブチ切れたね!その鼠が死んだ日には涙涙のグズグズヒーロー ほんと勘弁してくれ その死骸をヒロインが剥製にしてあげてご丁寧にケースに入れて差し上げるなんて…このヒロインは菩薩様か 私だったら暖炉に投げ捨ててるわw
    ヒーローが愛人の白髪発見! のとこは少し胸がすく思いがしたな
    ただ、ヒロインの母親が娘を思う愛の深さに救われた

• アホなヒーロー。ヒロインに対して失礼すぎ。
    元カノと一緒に住むからその前に約束通り子供作ろうって、どんだけ無神経なんだ。
    ヒーローはもっと辛い思いをするべきだったね。

• 一緒に暮らしている夫に8年間も片想いなんて切ないわぁ

• とても良かった。ヒロインが切なくて泣いてしまった。

• 原書で一度腹を立てたせいか、今回はヒーローの行いにそれほど怒りを掻き立てられず。

シェリー・トマスの作品