戀字宴: 笠井あゆみ画集

• 美術出版社

• 笠井先生独特の線とカラーはいつ見ても新鮮です。父虫が個人的にお気に入り

• 明明亞馬遜有封面~為何顯示不出呢?
    因為exago有買,當時放在我家好幾個月(還是好幾年XD!?)

內容:像是字典般解釋字義,並以圖樣構成文字,再配上張極度細緻的插圖。

插圖不只華麗、還有幻想、雙關、諷刺甚至耽美XD
    每個圖作都可以細細品嚐與研究。
    華麗也不只是把圖描細而已,笠井使用特殊的裝飾法,使樹葉等日常事務都變得特殊玄妙。
    是本很用心且獨特的畫冊。

• 見よ!! これが耽美だ!!
    見えないところにロマンを感じ。風が、光が、プリズムを放ち、モノクロでありながらも極彩色の世界観を作りあげる。
    そこから立ちこめる生命の儚さ、エロシズム。美しすぎるほど美しい笠井あゆみワールドについ没頭。

• 鮮やかな色使いをされていた頃の画集。
    耽美。描き込みの細かさがすさまじいです。カラーもモノクロも好きだ。
    近年は落ち着いた色合いで描かれていることが多かったと思うので、そちらの画集も出して欲しいなー。

• 耽美とは、という問いに答えてくれるでしょう。

• 隅々まで絢爛。恍惚。

• ただの一文字が笠井先生の絵によってどこまでも世界を広げていく、そんな感じ。

• 漢字そのものにパワーがあるのか、絵にパワーがあるのか、たぶん、その両方なのだろうけど、その世界の広がりはすごい!でも、この細かい書き込みは、かなり好き嫌いがあるんじゃないかしらね。

イラストレーター・漫画家。魚座AB型。徳島県出身。1990年デビュー。一般小説・ボーイズラブ小説のカバーイラストや挿絵を数多く手掛ける。

「2021年 『笠井あゆみイラストカードブック 旦那はんと痴話喧嘩』 で使われていた紹介文から引用しています。」

笠井あゆみの作品