midnight animation

• 美術出版社
  • Amazon.co.jp ・本

• 漫画を読んで思い出してはたっと開いた本。「任意の点P」を読んでそのギミックにふーしーぎーとなって心を奪われ、時間を忘れるまでにボロボロになるまで読み込んで嵌っていたけど、この作品はそこまで奪われるものはなかった。暗闇の中でDVDをテレビにセットし、赤緑に点滅する明光に翳すことで本の絵柄が動き出すのだが、長時間は流石にキツいという事でより読むことへのハードルを上げる代物であった。

• この発想がうらやましいです

• まだ、見てないの。
    なんとなく気分が乗るまで、そっと置いておく。

• 2007/10/20購入。面白い!けど、何度も見はしないかなぁ。

佐藤雅彦の作品