パオちゃんのみんなではみがき (しつけえほん【3歳 4歳からの絵本】)

• PHP研究所

ぞうのパオちゃんとおともだちが、こうえんへいくと、ワニちゃんがないていました。「あれれどうしたの」3・4歳から。

• Amazonで安い中古を探して、いつも5冊まとめて読んでます。

はみがき嫌がらずにできるようになりますように。

• 2歳3ヶ月

• 図書館本。歯磨きをせずに、虫歯になってしまったワニちゃん。ヤギ歯医者に治してもらおう。毎日の歯磨きも忘れずにね。

• この本を読んだおかげで歯ブラシをきちんとするようになりました。

• 公園に行くとワニちゃんの元気がない、みんなで笑わせるけど虫歯が痛いらしい、歯医者に行ってはみがきの練習をして、虫歯も治してもらう

• 図書館本。歯磨きをせずに虫歯になってしまったワニちゃん。ヤギ歯医者に治してもらおう。毎日の歯磨きも忘れずにね。

• ワニくんの虫歯痛そうなのに、治療中泣かないのエライなぁ。娘は割と歯磨きおとなしいので、この絵本も楽しそうに見ているし、何なら「歯磨き!」って言い出すので助かります。ワニくんを笑わそうと頑張る皆が可愛かった☆ヤギ先生、いろんな歯ブラシそろえなきゃいけなくて、大変そう。(2歳)

• 311
    2y7m

じ。379
    2y9m
    かいちゃんはやっぱりパオちゃんシリーズがあまりひびかない・・

• 2歳4か月
    毎度なかがよくて、うーん、かわいい。

• チビ1号。幼稚園で借りてきた。2回目。
    歯磨きをしないと、虫歯になって大変なことになるよ〜って、チビ2号に早々とこの本を見せながら説教してた上の子。お前が言うな〜ッ(笑)。

2009/09/01
    チビ2号、幼稚園にて。
    歯磨きをしないと、虫歯になるよというところが怖かったのか、磯意ではぶらしでゴシゴシしていました。

2009/09/14
    チび2号、幼稚園にて、2回目
    ハミガキもみんなでするとたのしいねと言っていました。でも、歯医者はきらいだそうです(笑)。

2009/09/15
    チび2号、幼稚園にて、3回目
    「また今日も借りてきた」と言っていましたが…もしや、返却し忘れ????でも、今日も楽しそうに読んで喜んでいました。

2009/10/02
    チび2号、幼稚園にて、4回目
    この本を読むといつも“一生懸命に”はみがきします(笑)。みんなでシャカシャカが楽しいようです。

2009/12/08
    チび2号、幼稚園にて、5回目
    ちゃんと歯磨きをしないとワニくんみたいになっちゃうよ!というと慌てて磨いていました。

なかがわみちこの作品

なかがわ りえこ
A.トルストイ
モーリス・センダ...
にしまき かやこ