人生に奇跡をもたらす7つの法則

• PHP研究所

• 成功にはいろいろな面があり、物質的な富は一つの要素にすぎません。さらに成功は旅であって、終着点ではないのです すべての関係は自分自身との関係の反映だ もっとも大切なものは、与えたり受け取ったりすることの背後にあるあなたの意図です 自分が望むものを手に入れる最も簡単な方法は、他の人が望むものを手に入れる手助けをすることです この瞬間に起こっているあらゆることは、あなたが過去にした選択の結果です 私は自分の独自な才能を発見する

• 原著『The Seven Spiritual Laws of Success』(1994年12月刊)の翻訳版。
    絶版後、2007年9月『富と成功をもたらす7つの法則―願望が自然に叶う実践ガイド』(翻訳:渡邊 愛子/大和出版)として復刊している。

• 想いがすべてを創り出す。なぜならわたしたちは限りない潜在的な可能性として現在に生きているから。その願いが、ほかの誰かの幸せを奪ったり妨げたりするものでないならば、すべての願いは叶えられるために存在する。そしてわたしたちは、自らの願いを実現し、自らにしか果たせない役割を果たしてこの世界に貢献するために存在していることを教えてくれる、素晴らしいエッセンスが詰まった名著です。

• 原書「The Seven Spiritual Lows of Success」(1994年)

当時読んで心が癒されていたと思う。大切なことが書いてあったと思う。売却してしまったのが残念。(2023.7.14)

【Amazon紹介文】
    あなたの夢と願望は、宇宙の法則にアクセスすることで実現する。
    米国のスピリチュアルリーダーとして名高い著者による成功哲学の真髄。
    解説:
    精神的豊かさと経済的な豊かさは、しばしば対立するものと思われている。成功のためには、多かれ少なかれ汚いことをする、清らかに生きるとは貧しくなければならない、と多くの人が考えてはいないか。
    しかし本書の著者、D・チョプラはそうではないと語る。本書は、そのための理論と実践を説いたスピリチュアルな書である。
    著者はインド出身のアーユルヴェーダの医者であり、米国では著名な人物。彼の教えは、古代インド哲学、量子物理学、システム科学に基づいている。とはいえ、決して難解なことを唱えているのではない。実用的な7つのメンタルトレーニング法を教えている。
    (1)宇宙のあらゆる可能性を秘めた力を感じる
    (2)受け取ることより与えること
    (3)すべての出来事は原因と結果がある
    (4)自然の法則に従う
    (5)明確な目的と夢を持つ
    (6)結果へのこだわりを捨てる
    (7)自分にしかできないことに気づく等々。
    30カ国で翻訳された勇気づけのバイブルである。

※2000.6.1購入@横浜市緑区長津田の書店
     2000.6.18読了
     売却済み

• 心の法則を分かりやすく解説してくれています。

• すごく良い事がかいてあるはずだけど、訳が不自然で、理解するのが難しい。元々も、難しい事がかいてあるんだとうけど。
    「これは自分にとって何の得になるんだろうか」から「自分はどのように人に奉仕できるか」に質問を変えるだけで、見えてくる、というのは本当だと思った。とてもいい言葉をもらった。
    瞑想の部分などは難しい。「間」とかはわからない。

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品