自分らしく美しくありたい人へきれいへの77のレッスン

• PHP研究所
  • / ISBN・EAN: 9784569620916

• たくさんの単元があるけど、短い文章の連続なのでサラサラっと読める。美意識、センスの砥石になる本。自分というものをしっかり確認しながら生きておられる著者が実在するということに、なんとなく自分も自分レベルでいいから出来ることから始めよう、と思わされる。

• 2006.1.30

• 今、世の中は空前の美容ブームである。しかし、ほんとうの「きれい」とはいったい何だろうか。本書は女性の誰もが願う「きれい」へのヒントを、美のプロ・藤原美智子が綴った一冊である。
     自分の顔を客観的に見る――。長所も欠点も「きれいの素」。だから、ちゃんと把握すること/きれいを保つ秘訣――それは自分をあきらめないこと/大切なのは好きではない自分もしっかり見ることetc…。
     「きれい」はメイクの技術だけでは生まれない。内面が「きれい」でないと本当の美しさにはつながらない。だからこそメイクと心の両方のレッスンが必要となるのだ。流行の「きれい」ではなく、自分だけの「きれい」を見つけることこそが、最も大切なことだ。
     著者の「美」創出への熱意は、女性たちに生きる活力を与えてくれる。また、年齢や周りを気にすることなく自分らしく美しく生きることの大切さを教えてくれる。「きれいになりたい」と願う全女性必読の書

1958年生まれ。ヘア&メイクアップアーティスト/ライフスタイルデザイナー。ラ・ドンナ主宰。雑誌・広告のヘア&メイク、化粧品関連のアドバイザー、執筆、講演、TV出演など幅広く活躍。ヘア&メイクのみならず、様々な食事療法、健康法にも通じており、ホリスティック栄養学の資格である「米国NTIコンサルタント」の資格も持つ。著書に『美しい朝で人生を変える』(幻冬舎)、『大人の女は、こうして輝く。』(KKベストセラーズ)など。

「2016年 『新しい口紅は寝る前に試す シンプルビューティライフ 35のヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原美智子の作品