犬の頭がグングンよくなる育て方

• PHP研究所

• ペット
    しつけ

• もう何人もの人にオススメしている本です。また貸す予定なので読み返しました。
    犬との接し方、暮らし方、犬の気持ちの基本が分かります♪
    イラストのワンコがとってもかわいいのもお気に入りの理由の一つでーす。。

• 問題行動がピタリと止まり、自分で学び、自分で考える名犬に生まれ変わるシツケの極意。日本には現在1、200万頭以上の犬が飼われている一方で、年間30万頭以上が「殺処分」されている。
    最初は夢と希望をもって犬を飼ったのに、いうことを聞いてくれない、吠える、咬む、喧嘩するといった問題行動に悩み、捨ててしまう飼い主が後を絶たないのである。しかし、シツケに成功した飼い主は、愛犬と家族同様の楽しい生活を送っているのも事実。いったいその「差」は何なのか。叩いたり、エサや道具を一切利用することなく、短時間で飼い主と愛犬の心が通い合うようになるノウハウが満載。

• 心とココロで通じ合うのが、本当の飼い主

• 犬と心で通じ合うというしつけ。これはしつけの枠を超えた心の問題。こういう付き合い方してみたい。大満足の1冊。

• 未読。とってもキャッチーな表紙とタイトル・・・まずは書店で中身チェック?したい。

三浦健太(原作)
カリスマ 「犬のカウンセラー」。
昭和25年生まれ、東京都出身。平成6年に日本で初めてどんな犬でも参加できるドッグイベント『ワンワンパーティ』を企画・運営。現在、ドッグライフカウンセラーとして全国各地でイベントや教室・セミナーを多数開催。毎年秋に国営昭和記念公園で開催される『シッポフェスタ』の制作総責任者も務める。著書の『犬が教えてくれたこと』は15万部のベストセラー。

「2021年 『まんがでわかる犬のホンネ 犬はあなたにこう言ってます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦健太の作品