その英語、ネイティブだったらこう話す 日本人が間違いやすい英語表現210 (CDブック)

• PHP研究所

• 会社同僚から紹介されて、英語の復習で拝読
    18年前の刊行で、少し古いかなという表現もあるものの、いまもやはり、日本人が間違って表現するような文章が、もっとすっきりと正されています。
    勉強になります。

英会話教室「ニック式英会話」主宰。同名のYouTubeチャンネルは登録者数49万人を超え、人気を博している。オーストラリアのシドニー出身。シドニー大学で心理学を専攻。同大学で3年間日本文学も勉強し、日本の文化にも明るい。在学中にオーストラリアの日本大使館が主催する全豪日本語弁論大会で優勝。日本の文部科学省の奨学金を得てシドニー大学卒業後、東京学芸大学に研究生として1年半在学。在学中にアルバイトとして英会話スクールで英語を教え始め、卒業後も看板講師として勤め上げる。英語講師として20年間のキャリアの中で、英会話教室をはじめ、企業向け英語研修や大学の講義、SKYPerfecTVの番組の司会やラジオのDJ、数々の雑誌のコラムや8冊の英語本の執筆など、活動の場は幅広い。ゼロから日本語を完璧に習得した経験と、大学で専攻していた神経心理学の知識をもとに、非常に効果的で効率的な独自の言語習得法を開発。

「2022年 『話せる英文法 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニック・ウィリアムソンの作品