スッキリ朝とゆったり夜

• PHP研究所

• 書いてあることは目新しくないけど、レイアウトがかわいくて、よかった。やっぱり早起きすると毎日キラキラしそうだなあ。

いちばん真似したいのが、キャラメルカフェ。キャラメルがたくさん余ってたので、ちょうどよかった。

予期しないところで、欲しかった情報に出会える。これこそ読書の醍醐味だなあと思いました(^^)

• 一人暮らしを始める若い女性向きの本だった。しかも人生一分一秒とも無駄にしたくない、きちんとした人向け。だって内容は、タイトル通りの《ゆったり夜》なんかじゃないんだもの…。

というわけで、自分の生活スタイルができあがってしまっていて、人生折り返している主婦が、ちょっと生活を見直そうかなってのには参考にならなかった。

• 癒しの1冊。

試してみたい癒しドリンクや癒し技がちらほらと。

• 4-569-65499-1 c2077¥900E

いつもハッピー!
    スッキリ朝とゆったり夜

監修:金子由紀子(かねこ ゆきこ)
    イラスト:ひらい みも

2006年8月22日 第1版第1刷発行
    2006年10月19日 第1版第5刷発行
    発行所:PHP研究所

• 他の本も読んでみたい

• イラストもかわいいし、前向きで暮らしていけそうな素敵なエッセイです。
    ただ前にも金子さんのご本を読んでみたのですが、これが全て実践できれば
    いいけど、なかなかねぇ~というところが私には結構あります。
    このご本には忙しい時気分がのらない時の対処法などあってありがたかったです。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 時代は違えど、健やかに生きようという想いは同じ。こんな1日を過ごしたいというイメージが明確になり、行動に移しやすくなると思います。

• わたしはそもそも今の時点で早寝早起き派だったので、だいたいそーなんだよねーっていう内容でした。笑笑

ヨガもやってたり、朝ペン字やってみたり。

学校通う時期は朝勉強して、夜寝る前は読書だし。

そんなもんかなーっていう感じでした。

運動も適度に気持ちよくしてる気もするし。

うん。

そのとーりっていう。内容でほとんどやってるかもしれない。笑笑

そんな一冊でした。

• イラスト満載で朝と夜の楽しい過ごし方が書いてある。
    眺めているだけでもテンションが上がって楽しい。
    朝時間の過ごし方、夜時間の過ごし方。
    いかにゆったりと快適にすごすか。
    楽しくすごすか。
    アイデアが沢山詰まっていて、なるほどーやってみるか。と思わせてくれた。
    明らかに女性向けの本ではあるけども…。