お金持ちになる女、なれない女の常識

• PHP研究所

こんな簡単なことで、みるみる"金運体質レディ"に変わっちゃうんです!お金がなだれ込んでくる富裕の法則で、リッチ&ハッピーな毎日を手に入れる。

• お金について知りたくて読書。

心の態度、心構えで人生は好転していくということを述べている。書き方は著者らしく読みやすくサクサク読むことができる。

お金についてのいろいろな人のエピソードが参考になる。

自分が何を求めているのか、何を欲しているのかを認識すること。自己客観視を高め、自己分析ができていることことが、お金を得るためにも重要。

この本の前に船井幸雄さんの本を読んだので、波動や宇宙の意志という点などでつながっている。おそらく、この本をこのタイミングで手にしたのは船井さんの言うサムシンググレート的な潜在意識がさせたものだと思う。

こんな現状だと非科学的な機会、だけど、何かしら意味があり、潜在意識が求めているものをしっかりと知り、大切にしたい。

読書時間:約40分

• 序章が著者の本音がかかれていて一番心に響いたかな。
    ・お金とはなんて心と密接に連動しているのだろう
    ・お金とはなんと不思議な動き方をするのだろう
    ・富とはどうしてこんなに感動的に入ってくるのだろう
    と、そのお金というもののしくみや流れや循環や現れ方に魅了されてしまったのです、という部分。

・お金がないことを理由にしない。という青年実業家の言葉
    ・無駄遣いとは高いものを買うことではない。高かろうが安かろうが自分に不必要なものを買うこと。安いという理由だけで買うこと。
    ・自分のかもしだしている雰囲気によって現象をつくる
    ・お金はなくても可能なこととして動けば扉は開く
    ・心配するのをやめる

全体的にはさら~と読める印象。

• 表紙から、ちょっとくだらない内容だったらいやだな、と思いながら図書館で借りましたが、読んでみたらそれほど悪くありませんでした。

やや、スピリチュアルに傾倒する部分もありましたが、お金に対する考え方に、大切だなと思う部分が結構ありました。

この本の中で一番気に入った言葉は、「豊かなふるまいの中で貧しくなることはない」(p.100)です。

まずはふるまいから、理想の人生に近づいて行こうと思います。

• やさしい言葉で書かれていて、読みやすい。トイレ掃除をするといいと書いてあったので、真似して徹底的にトイレ掃除するようにしたら、街中で人に話しかけられることがなんとなく多くなった気がします。

• サクサク..納得しながら読めますね!
    以前読んだ「ザ・シークレット」と重なるところもかなりあります!
    色々と勉強した方みたいです(著者が)

お金持ちとあったけど、ここでは『成功者」のことを指している。
    うん納得です。
    生きたお金の使い方
    ワクワク、ウキウキ高揚感のあるお金の使い方..等々
    それから価値を見いだす事(物事にも自分自身にも...)

たまぁ〜に、こういう本を読み返すのは...良い事のような気がする。

• 読めば当然と思うかもしれませんが、大事なことが詰まっています。読むだけでワクワクした気持ちになります。

• 読了

• お金持ちになりたいので夢中で読んだ。すでに実践していることもあったけど、これから実践していきたいなということも多くて、とても参考になった。

• スピリチュアルな部分が多いので素直に受け取りにくいところもありますが、自分の周りの様々なことに感謝することが大事だと思わせてくれました。

• 再読

ピンクバカ本。
    金がないと言わず、受け取る気持ちの準備をし好きな財布を持ちトイレを掃除しろと!

作家。作詞家。神戸生まれ。
生き方・願望実現・潜在意識・成功・恋愛・お金・幸運テーマの著書は約160冊。 海外でも多数翻訳。精神世界にも精通しており、レイキヒーラー・ティーチャー、チャネラー、エネルギーワーカーとしてスピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。主宰する「ホリスティックライフビジョンカレッジ」では、潜在意識や願望実現の各種講座や個人セッション、イベントなどを毎月開催!

「2023年 『あなたの内なる「神の声」を聞く方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品