成功する女、しない女の習慣 (PHP文庫 よ 22-2)

• PHP研究所

• なるほどとは思った。けれど精神論の話が多いので説得力に欠ける。

• 成功するのとらえ方が人それぞれだけど、なにも実業家的に成功するばかりではなく、自分の理想通りになるかならないか、という点でとらえても読みやすい。勝ち組負け組という言葉がはやる昨今だけど、そういう対比の話ではない。精神論も多いが、著者のガッツな体験談がリアリティーがあって分かりやすい。後半は脱サラの段取りについて書かれているが、お金持ちとして成功するかどうかは、それを越えられるか越えられないかが分かれ目なのかもしれない。

• 最近この人の本を読みまくっているけど、結局似たようなことばかりでどれを読めば良いのかわからなくなってきました。
    というわけで、ななめ読みをしてしまった。
    けど、実際にプラス思考になってからすごく良いことばかり起こるので、また読もうと思う。

• はい。

• ★幸運の女神が宿る日常アクション11

1、大きな鏡を北側に置いて、南を映す
    2、日中鏡を見る回数を増やす
    3、ファンでを光る艶やかなものに変える
    4、光沢のある口紅やラメ入りのアイシャドウやチークを使う
    5、リップグロスをたっぷり使う
    6、髪に天使の輪をつくる
    7、爪を光らせる
    8、光る小物を持つ
    9、キラキラアクセ
    10、スパンコールであしらわれた服をきる
    11、好きな人のことを愛情深く思いやり、内面を輝かせる

<光の恩恵法則>
    光のエネルギーが天と現世を行き交うスピードは一瞬です。

そして、日常的に、メインカラーとして多く使うようにしてから、恋もお金もグングン運気良好になってきました!!
    ゴールド×ピンク   ピンク×イエロー究極の幸福を呼ぶカラーコンビネーション!!

★鞄、靴、手帳を新調する

鞄・・・ビジネススタイルの質を、

靴・・・大切なパートナーと自分の道や進み方の質を、

手帳は・・ライフスタイルとプランの実現性を、

ここをおさえるだけでいいのです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★なぜかいつまでも仲睦まじい幸せな奥さんは、社会的に成功していて、精神的にも豊なものを持っている
     男性に選ばれる女性は、必ずといっていいほど、美しい肌と、バランスのとれたスタイルと、
     しっかりした金銭感覚を持っているものです。

★いらないものを捨てる!!

いらないものは潔く捨てたり、処分したりするようにしましょう

古いものやもう終わった過去のことに対して浸ってる時間は、今、という尊い瞬間を台無しに
    するものです。

★部屋の風通しを良くする!!

★富気あるお気にの場所に足を運ぶ・・・・・パークハイアット

<高揚する場>をできるだけたくさん感じとり、気をまとい続けるということです

柔らかいもの、軽いもの、負担のないものをモットーにする
    ・たとえば、何かかなえたいときに自分の力だけでは無理で、誰かの力添えや協力や
     サポートがあるんです

★恋も、仕事も<また><今度><いつか>をやめれば、チャンスは連続してやってくる!
     何か目指すものを明確にした人だけが、簡単にそれをつかんでいるだけなのです。

★置く場所を変える
     景色が変われば、心が変わる、波動が変わる、現実が変わる
     変化はいつもどんな場所でも、何かが動くことが必須なのです。

★自分で運命を調整する
    <こうねりたい!>と思うだけで、すべてが叶い始める!!

★エネルギーがうまく体内に循環するようになると、自然と波動もよくなり、良くなった波動に共鳴する
     良いものが惹きつけられますので、良い現象が頻繁に起こるようになるのです!

★ついてる女はスピリチュアルに守られている!!

★とりあえず変化してみる

★右にならえより、上にならえ

★交渉上手
     欲しい結果を手にすることができる人というのは、みんなとても交渉上手です。

真に交渉上手な人というのは、どうしたら相手が喜んでくれるか最善を尽くすのです。

おもしろいくらいに相手がこちらの希望どおりに動いてくれたり、希望を聞き入れてくれたり、
     さらにいい条件を提示してくれたり、よりいい仕事を運んでくれて、びっくりしますから!!

★活躍ステージを変える

★まず月収100万円

★幸運は思わぬところからやってくる

• 本当にぺらぺらで薄い本。
    でも、内容は分厚い。
    私も日々心がけています。
    女の子たち、ぜひ読んでみて!

• 読んだけど、内容をすっかり忘れたw

• ほ〜、なるほどって感じ。

作家。作詞家。神戸生まれ。
生き方・願望実現・潜在意識・成功・恋愛・お金・幸運テーマの著書は約160冊。 海外でも多数翻訳。精神世界にも精通しており、レイキヒーラー・ティーチャー、チャネラー、エネルギーワーカーとしてスピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。主宰する「ホリスティックライフビジョンカレッジ」では、潜在意識や願望実現の各種講座や個人セッション、イベントなどを毎月開催!

「2023年 『あなたの内なる「神の声」を聞く方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品

やました ひでこ
ロンダ・バーン
ジェームス・スキ...