「モテる男はこう口説く!」5日間集中レッスン (PHP文庫 ま 38-2)

• PHP研究所

• 1

• 私は、52歳ですが、今更ながら、恋愛本を読みました。
    非常に参考になりますし、懐かしいです

• ブックオフで安かったのでほかの本とあわせて買ってみました。
    まぁ、楽しめましたが、自分で実践するか?と言われれば微妙です。

通勤の行き帰りに生き抜きで読むには、よい本です。

• 少しだけ読むつもりがあっという間に全部読んでしまった。女性の視点や気持ちが分かりやすく書かれていて面白かった。

• 容姿、尊敬、経済力、地位、愛情、エッチ

• 面白い!!
    すぐに読み終わってしまった♪

恋愛にも言えるが人とのかかわりでいかに「気遣い」ができるかだと思う。
    その恋愛における流れのもっていき方(雰囲気作りも)や「何をしてほしいのか?」の経験則から言えることの書いてある本でした。

男はどうしても、趣味や好きなことに時間やお金をさき、浮気心をもってしまう狩猟民族ですが、それを抑えて相手のことを思いやらないと上手くいかないと痛感しました。

学び
    ・女性は容姿・尊敬・経済力・地位・愛情・エッチをみている。
    ・素直さは成功に欠かせない。
    ・おしゃれは印象を良くし、周囲に派生する。
    ・著者のマーチンは日本人!笑

• 目的別に具体的なアプローチが書かれていて読んでいて臨場感があった。
    「友人の評価をきにする」ってとこは参考になった。
    異性関係に関わらず、第三者のから評価は大事だと思う。
    あとは、「とにかく気を使え」ってことかな。

• なるほど。
    勉強になった。

場面場面が具体的。

• 面白かったです。
    マクドナルドで500円のマックセットを一回我慢して、買う分の価値はあります。

• もらい物。何でこんな本を読んでしまったんだろう…。

恋愛カウンセラー

「2016年 『手にとるように「男の心理」がわかる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーチンの作品