[新版]自分を高め会社を動かす99の鉄則 (PHP文庫 あ 5-3)

• PHP研究所

• 新氏の本は本当に勉強になる。

20代30代のできるビジネスマンを
    目指す人は必読書ですね。

• いちいち納得できる。

• Kodama's review
    新将命氏の書籍は3冊目となりました。『会社に対して債権者側に回れ』という項目がありました。『どんな立場の人でも、貰っている給料以上の仕事をして、「自分が会社を食わせてる」くらいの心構えで仕事がしたいものである』と。
    (10.3.25)
    お勧め度
    ★★★★☆

• 前に読んだ「リーダーの教科書」同様、正座をして読みたくなる本。
    体系化された知識ではないので、ときたま手にして
    読むといいんじゃないかな、と思う。

株式会社国際ビジネスブレイン代表取締役社長。
1936年東京生まれ。早稲田大学卒。シェル石油、日本コカ・コーラ、ジョンソン・エンド・ジョンソン、フィリップスなどグローバル・エクセレント・カンパニー6社で社長職を3社、副社長職を1社経験。2003年から2011年3月まで住友商事株式会社のアドバイザリー・ボード・メンバー。2014年7月より株式会社ティーガイアの非常勤取締役を務め、「伝説の外資系トップ」と称される日本のビジネスリーダー。
主な著書に『経営者が絶対に「するべきこと」「してはいけないこと」』『仕事と人生を劇的に変える100の言葉』『他人力のリーダーシップ論』(いずれもアルファポリス)、『経営の教科書』『王道経営』(いずれもダイヤモンド社)など多岐にわたる。

「2017年 『自分と会社を成長させる7つの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新将命の作品