おもしろいほどお金を惹きよせる心の持ち方 (PHP文庫 よ 22-7)

• PHP研究所

• ・お金がない、と言わない
     その言葉が自分や人生を貧しいほうへ追いやってしまう。自分が豊かさを醸し出していないと、豊かなものは自分のところには来ないもの。お金の話が絡んで不安に成っても、別の言い方で対処する。そうすれば、自分もみじめにならないし、相手も変な気遣いをしなくて済む。まず言葉から豊かにして、心も態度も現実も豊かにしていくことが大切。お金がないときこそ豊かそうにしていること。

・お金は循環するもの
     裕福だとか貧乏だとか実態に関係なく、お金の心配をしておらず、自分のところには良いものが来て良いかたちで救われることを期待している人のところに運ばれるもの。
     受け取る覚悟ができている人のところに流れていくもの。
     自体や状況によって、必要な時に必要な人のところへ行くもの。
     喜んでお金や豊かさを受け取る心的態度でいる人のところへ率先して行くもの。
     いつでもどこからでも、あらゆる回路からお金や豊かさや価値のあるものがやって来ても良いと、何の制限もない人のところへどんどん行くもの。

・無駄遣いをやめる
     お金に余裕のない人は、『値段のはる高価なもの』『贅沢品』『高級ブランド品』を無駄遣いと言うけれど、本当の無駄遣いは、『不必要なものを買うこと』。
     お金持ちの人は、高かかろうが安かろうが質素だろうが豪華だろうが、必要なものや欲しいものは満足感を持って買う。いらないものはいらないと判断して買わない。金額ではなく、価値観と選択と感動で買い物をしている。

・嬉しいものを買う
     好きなものを買うことができるからこそ、お金のことも好きになれる。自分が欲しくてたまらないものをまず自分に与えてみると良い。

・大好きなお財布を持つ
     そのお財布を持っていることが嬉しい!という気に入ったものを持つこと。その満足感と高揚感が豊かな気持ちを引き出し、そのお財布を通してお金を引き寄せる。

・リッチライフをイメージする
     より効果的なのは、すでに自分がお金持ちになって、豊かで幸せな人生を送っている姿や場面をビジョン化すること。
     あの英雄ナポレオンも、
    「想像力は世界を征す」ーー想像を征するものは、世界をも征するーー
    という言葉を残しているくらい、この想像力というものは大きな影響力を持っているもの。
     イメージをする助けとして、一流ホテル、高級ブランドショップ、豪華宝石店などに赴いてみると良い。自分自身がそういう場所にいるにふさわしい人間だと思えないと居心地が悪いもの。
     そういう豊かなものにふれることが嬉しいというときや、お金持ちになる覚悟ができているとき、そこにいることが当然という気持ちになれる。

・金持ち喧嘩せず

• 読みやすい。

• 非常に読みやすかったです。私もお金持ちになりたいと漠然と考えていたのですが、この本を読んで、今までの自分の考え方は貧しかったなと気づきました笑
    この本の事を日常的に出来るようになると人生が今よりもっと楽しくなると思います!

• 心の持ち方って大切!佳川奈未さんの本はどれもわかりやすくて好き。

• シンプル簡単分かりやすい。後は実践することが肝要。

• お金に対する考え方を変えさせられた1冊。
    読みやすいし、すごくおすすめです!

• 著者の実体験と信念から発せられるポリシー。タイトルの内容が、大体そうだろうな、という感じや雰囲気がニュアンスで伝わる。プラスの発想にはプラスの答えが返ってくる。だからくじけず信じる。お金に限らず、心が鍛えられていく本。

• 誰にでもできて金運が即効アップする方法が満載
    心の持ち方がいかに大切か分かります。

• 「お金が無い」って言わないこと、これ、すごく大切です。この本のおかげで言うの止めました。

• 著者の経験上、お金持ちの人が持つ共通の金銭感覚やお金に対する心の持ち方が惜しげもなく紹介されています
    文中で「宇宙の法則」や「神様」など抽象的な表現も多いので論理的に理解するより単純に「なるほど!」と楽しく納得しながら読むほうが向いています
    「トイレを綺麗にする」「財布のお札を揃える」など金運に限らず気分的にも良いと感じるものは回り回って金回りも上昇するのかもしれません

作家。作詞家。神戸生まれ。
生き方・願望実現・潜在意識・成功・恋愛・お金・幸運テーマの著書は約160冊。 海外でも多数翻訳。精神世界にも精通しており、レイキヒーラー・ティーチャー、チャネラー、エネルギーワーカーとしてスピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。主宰する「ホリスティックライフビジョンカレッジ」では、潜在意識や願望実現の各種講座や個人セッション、イベントなどを毎月開催!

「2023年 『あなたの内なる「神の声」を聞く方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品