強運を呼び込む47の習慣 (PHP文庫)

• PHP研究所

運のいい人と悪い人、その差は毎日の“何気ない習慣”に隠されていた!▼本書では、30年間に渡って数多くの人を成功に導いてきた「習慣術の達人」が、人生を好転させる最強のメソッドを紹介。▼「不要品はとことん捨てる」「下着の色は赤にする」「花を部屋に一輪だけ飾る」「光り物を身につける」など、仕事からお金、恋愛までに効くヒントがいっぱい。この1冊であなたの運は絶対よくなる!▼文庫書き下ろし。

• 千日続ける
    瞑想=朝10秒でよい。寝床で座る。
    滝行=熱いシャワーを浴びる。
    写経=朝日記=9マス日記

• やってみる事
    1.高級傘の購入
    2.光ものを身に付ける。
    3.赤のパンツを履く
    4.筋肉を付ける。

• 佐藤伝さん、3冊目。
    さすがにこれはスピリチュアル過ぎて、即座に読む価値なしとした。

• 簡単にですが、
    1つの事を継続して行うことで自分に自信をつけ、周りに感謝して過ごすと強運になるっていう事だと思います。

• 「変化していくこと」を後押ししてくれる本。
    気軽に取り入れられる習慣ばかりなのも嬉しい。
    例えば、
    ・よく行く店を変えてみる
    ・手帳に好きな写真をはさんでおく
    ・お気に入りの動画をストックする

などなど。

• 自己啓発本。読みやすい。茶葉のアロマとかは気がつかなかったので、斬新。

• 日常において、ちょっとした気遣い、工夫によって、笑顔や健康を維持して幸運を呼び込もうっ‼というアプローチに共感しました。
    今すぐ実践っ‼

• 腹筋1000日がんばる

• 20110119
    入院中
    産休中だからそこまでの氣はのぼってこない。
    仕事始めたら読み直すか。

佐 藤 伝 (さとう でん)
【ひとりビジネスと行動習慣の専門家】1958年、福島県出身。明治大学卒。都心にて創造学習研究所を30年間にわたって主宰。NHK『おはよう日本』や『日経ビジネス・アソシエ』で習慣のエキスパートとして紹介される。問題解決と夢実現ツールである9マス(ナイン・マトリックス)の達人として海外のマスコミでも話題。脳外科医の父から科学的アプローチ法を学び、仏教学者の祖父からはスピリチュアルな奥義を伝授される。氏の一貫したテーマである「習慣」に関する著作は、100万部を突破している。上場企業や教育機関での行動習慣に関する講演は、わかりやすく具体的ですぐ実践できるとその即効性が大好評。「なんとなくイイ気分」で生きることが最もだいじと独自の理論を展開、そのスピリットを学べる「行動習慣ナビゲーター(Dream Navigator〈R〉)」のプログラムは超・人気講座となっている。国際ナイン・マトリックス協会会長

「2022年 『50代から強く生きる法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤伝の作品