凄いことがアッサリ起きる44のルール (PHP文庫)

• PHP研究所

「すごい人の3メートル以内に入る」「『ワクワク』にしたがう」など、ちょっとした行動で、夢がアッサリと実現する驚きのコツを伝授!

• ・人と話す時、その人に大きなオーラをみる。
    →お互いがすごいって雰囲気を出すことで気持ちよく、話せる
    ・コミュニケーションは7割。相手が八割出来たら9割に。
    ・嫌いな人がいるなら、それは自分かまその人のことを嫌いなのかも。鏡。
    ・75%の人は共感を求めてる。論破はダメ。
    ・問題を抱えてる人には、その人の解決した先に、どんな感情になっていそうか、想像して関わる。
    ・ツッコミどころ満載の名刺を。
    →ブランディング。自分をわかりやすく。

• 意識を変えていきます!

• 自分の思い描いた夢や未来を実現するための
    考え方や行動を44のルールとしてまとめた
    本。ルールを「成功」・「人間関係」・「コ
    ミュニケーション」・「信頼」「問題解決」
    の5つのカテゴリーに分類してある。

• 千田氏の内容にも通ずるものがある。

本の内容から実践すべきこと
    「失言は取り繕わない」…失言はスルーする。無理に取り繕うとすればするほど泥沼にはまる。

• 木を降りよう。

• タイトルのインパクトにつられて購入。

なんてことはない自己啓発本。

若干タイトルがハードル本のハードルをあげている感じが否めない。
    また、自己啓発本はどれも大体似たり寄ったりだがこの本も他の本とたいして差はない。

けれど、いくつか心に引っかかる言葉があったことと、取り上げられているのがどれも

「実践できそうでやっていないこと」

なので、この本に取り上げられた44のルールを実践してからもう一度評価をしたいと思う。

内容は★3つ、期待を込めて+★1つ。

気になった言葉メモ↓
    ・マメさは未来を変える
    ・すごい人(物)の3メートル以内に入れ
    ・ぶつかった人と同レベル
    ・嫌なところが見えたらステップアウト
    ・70%のコミュニケーション
    ・断る時に理由をいうな
    ・愛とは関心を持つこと

• 「未来は自分の思い描いたとおりになる!」

夢実現プロデューサーとして、100万人のやる気をアップさせ、多くの幸せな成功者を育ててきた山崎拓巳氏。「夢を実現させたい」「もっといい人生を送りたい」など、人生を前向きに捉える20~40代の男女から、絶大な支持を集めています。

「凄いことはアッサリ起きる。そして、思ったことが叶うスピードは、いまどんどん速くなっている」と著者は語ります。テクノロジーが進化することで、かつては“夢にも思わなかったこと”が次々実現する今だからこそ、心に素敵なビジョンを屈託なく思い描くことが大切なのです。

本書では、夢をアッサリと現実に引き寄せる方法の数々を紹介しています。

「『うまくいっているビジョン』を先に見る」
    「『ワクワク』に従う」
    「すごい人の3メートル以内に入る」
    「コミュニケーションは70%で」
    「会話を事件にする」
    「最初にすかさずパンツを脱ぐ」
    「人生の『チャンネル権』は自分で持つ」 など、

誰でも簡単にできて、効果抜群なコツが満載です!

• まずは KK=空気を変える人 になろう!

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。22歳で「有限会社たく」を設立。以来30年間、多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在まで30冊以上を上梓し、累計120万部のベストセラー作家でもある。主な著書に、『やる気のスイッチ! 』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(いずれもサンクチュアリ出版)などがある。『やる気のスイッチ! 』は、2011年には英語版『SHIFT』となり全米で発売されるなど、他の著書も香港、台湾、韓国ほか、広く海外で翻訳出版されている。
また、「凄いことはアッサリ起きる」‐夢‐実現プロデューサーとして、コミュニケーション術、リーダーシップ論、メンタルマネジメントなどさまざまなテーマで登壇する一方、世界50カ国以上を訪れた旅人でもある。 本書は、これまでに夢‐実現プロデューサーとして培った引き寄せ力に、豊富な旅の経験を組み合わせて生まれた「引き寄せの旅」のレシピを公開した一冊であり、著者初の「旅の本」である。

「2017年 『大切なことに気づく引き寄せの旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

凄いことがアッサリ起きる44のルール (PHP文庫)のその他の作品

山崎拓巳の作品

凄いことがアッサリ起きる44のルール (PHP文庫)を本棚に登録しているひと