すぐやる! 技術 (PHP文庫 と 30-1)

• PHP研究所

• 仕事・プライベートともに充実・早くするための方法が書かれている本。
    PART3から、効率的に行動するための方法が書かれている。

• きっかけがあり読んだ本。
    名刺の整理、クイックレスポンスはすぐ実施してみた。
    あとは、社外ネットワークについては参考になった。

• 大学の大先輩の本。
    人生やるかやらないか、だよなぁ。頑張ろ。

• 現代的なアドバイスがいっぱい。言いたいことがフローチャートになっていて、文章と図の二本立てで解説。あらゆるシチュエーションも網羅していて、おもしろい。すぐやればいいことがいっぱいという本。

• そうだよな、と思っていたことを改めて文字で読むことで身になって、実行できたことがいくつかあった。
    ブログやツイッターとかのネット上の言葉と本の言葉との違いについて書いているところがとても印象的で、これまで感じていた、このふたつの言葉の違いに対する疑問が少し解消できた!わーい。

• グズな 自分におさらば。すぐやる技術すぐできることを教えてくれる。

• 以前はモットーにしていた、「すぐやる」。
    最近は忙しさにかまけて、実践しなくなっていた。
    忙しいからこそ必要な技術なのに。
    初心に帰れた本となった。

• 上智→清水建設→海外コンサル立ち上げ
    の著者によるすぐやることを勧める本。

納得いくし、モチベーションも上がった。

すぐやること以外にも、共感できる大切なエッセンスがたくさんあった。

良かったです^^

• メールを早く返せば相手を喜ばせることができる。納得。

スパイスアップ・ジャパン代表取締役。神田外語大学客員教授。スペインの大学院IEでリーダーシップのエグゼクティブ修士号を取得。現在、大学、企業、各種団体で人材育成および海外研修を実施している。

「2020年 『弱虫ペダル 無敵のリーダーシップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田圭一の作品