「きれい」だと言われる女性が気をつけていること

• PHP研究所

• さらっと流し読みでしたが、そうだなあと思うことが多かった印象です。

笑顔の練習はしようと思います。

• 1.00

• 1

• 女性向けのタイトルだが、男性も共通。

<目次>
    第一章 「きれい」だと言われる人の顔
    第二章 「きれい」だと言われる人のしぐさ
    第三章 「きれい」だと言われる人のやさしさ
    第四章 「きれい」だと言われる人の日常
    第五章 「きれい」だと言われる人の自分磨き
    あとがき

<メモ>
    心から笑う。
    まごころをこめてあいさつをする
    愛するこころをもって行動する
    許す
    ひとりで行動する時間をつくる。なんでも女友だちと行動するのはNG。
    心配り、気配り、利他。

2012.7.18 読書開始
    2012.7.20 読了

• 【何故読みたいか?】
    ・きれいとは何かをしりたいから

【一読】
    タイトルに惹かれて読んでみたが、一般的な内容だった。親によく言われた内容。

• 最初の10ページで脱落。電車のなかでも女性の顔は見られている、笑顔は自然にだせてこそ価値があるから自宅で笑顔の練習をする・・・等々、他人からいかにして高評価を勝ち取るかという視点で書かれた本。胃が痛くなった。

• キレイ はやはり、内面からなんだなぁと。
    内面やうちなるモノを磨くことで表れてくる美しさ。知性、教養。
    日常の中でのちょっとした意識。
    そして、日々を大切に丁寧に生きることが キレイ に繋がるんだなと、勉強になりました。

エネルギーが、内面から出る美しさに溢れている女性、憧れます。

• すらすら読める
    あんまり難しいと真似できないよーと思ったけど、意外に簡単なこともあって現実的だった
    美しい外見には、こころが大切、人生について考える内容
    きれいとは何か、わかった気がする

• 形から入るって、結構大事だなーと改めて思いました。まずは不満を心に入れないようにしよう。

• いいなと思える言葉にたくさん出会える本でした。

「赤んぼうが笑うとき、幸福だから笑うのではなく、笑うから幸福なのだということを考えてみる必要があります。」
    「親切の報酬は、こころのぬくもりです。」
    「美しいあいさつは、親孝行でもあるのです。」
    「言葉が人間にとって命である以上、会話とは命と命の接触です。」

(株)エヴァコミュニケーションズ代表。名古屋芸術大学を卒業後、画家をめざして渡米。イラストレーターとして活躍する。33歳のとき、自らの人生を大きく変革させる霊体験をしたことから、人間の真の幸福の探求をはじめる。幸せの根源は「男女bの愛」にあると確信し、その重要な要素であるセックスに関心を持ち研究を重ねる。帰国後、14年の歳月と1000人以上の女性との実践的フィールドワークを経て、最高の性の喜びをもたらすアダム性理論とメソッドを確立。これを”スローセックス”と命名する。以後、男女・夫婦の円滑なコミュニケーションをサポートすべく、啓蒙に従事。日本中の男女に多大な影響を与えている。

「2018年 『スローセックス 彼をその気にさせるテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アダム徳永の作品

スペンサー ジョ...
ロンダ・バーン
イネス・リグロン