あたらしいあたりまえ。

• PHP研究所

• 日々きちんと暮らしたいな、と思い直しました。
    時々読み返したくなる本です。

• イライラしたらページを開きます。心が落ち着きます。

• ○誰に対しても同じ態度・
    「今日1日のなかで大切なこと」をみつける。
    などいい言葉はあったなぁ

自分という木を大切に穏やかに、育てようって思った。

• 合間時間に少しずつ読み進めています。

• 後で書きます。

• いいですね~、優しいですね~。
    この本を読むと生活が一段優しくできそうな気がします。

•  「約束の目的は、守ることではありません。相手を喜ばせることです。」というこの思考は、きっと暖かい理想的なもの。期待以上の結果を出して、驚きと感動を与えることは、ビジネスにも生活にも通じる。
     「予定はなくてもたびの荷物をつくってみましょう」これから一人の時間がったら、どんなものを用意するか、手を動かして妄想しながら自分らしさを見つけていく。彼のアプローチはそこに集約されている。
     孤独が好きで、でも周りの人を幸せにするために人と絡まる。そいういうライフスタイルの人はなるほどと思うけど、My Way的な人にははてさて?となるかもしれないな。スピードが速まり続ける現在において、ドロップアウトしないで且つ敢えてまったりと生きようというメッセージが面白い。できるわけはないのだけど。

• 2010.02.07 朝日新聞に掲載されました。
    本屋でよく売れています。

• 友達がかしてくれた!じわじわ良さを感じるスルメのような本だと思った。

あたらしいあたりまえ。のその他の作品

松浦弥太郎の作品