人生を変える波動の法則

• PHP研究所

• ■自分の成長過程を知るために日記をつけよう。心の中から湧き出てくる言葉を頭で判断することなく書くこと。
    ■波動が高くなると敏感になり、時には方向性を失ったように感じることがある。
    ■直感の時代は個人の変革と社会的な変革が急速に進んだ結果としてやってくる。
    ■自然の調和と秩序という宇宙に内在する法則によって、自分が生かされていることが見え始める。
    ■直感を育て、心を開き、新しい方向性や場所や人を見つけ出すことがもっとも大切。方々からメッセージやチャンス、奇跡が起こる
    ■恐れや頑なな心、喜びを拒絶していると波動(音波)は跳ね返されてくる。
    ■流れに従うこと。流れは行き先を知っている。内なる知恵を信頼し、エネルギーの流れに沿って計画し、川と共に下っていけばいい。
    ■手放すということは、自分に戻ること。正しく行われたとき、それは自分の中心に戻ること。
    ■「自分はこうあらねばならぬ」という考えを捨て、ただ「いる」だけになること。エゴを捨てること。
    ■野心、成功、征服、取り引きではなく、人々、もの、機会、出来事との体験を感じ取ることが大事。魂の波動による直接体験(意識的な感性)、直接知(直感)、直接交流(テレパシー)、直接愛(共感)が、情報を得、行動するための一番大切な方法となる。
    ■分析せずに、考えるのではなく、感じること。
    ■魂の波動と合わない人や考え方に会った時は、巻き込まれないこと。
    ■自分自身を波動として捉え、波動の法則を使うと解決や計画、目的などにたどり着く方法が変化する。エゴでなく魂の基準で決める。
    ■良い悪いと決め付けない。
    ■直感の時代の問題解決は、エネルギーの流れと集合意識に何を起こしたいか相談すること。すぐれた解答を見つける基準は「魂の流れを自由にするか」「波動の法則と調和しているか」「すべての人のためになるか」の3つ。
    ■運命とともにいれば、問題は魂からのメッセージ。問題解決はただ「生きること」となる。
    ■直感の時代に生きると解決法は「これしかない」と感じられる。
    ■直感の時代にお金を手に入れるには、魂にとって楽しいことをし、湧き上がる欲求を感じ、人々に役立つと信じる。お金はエネルギーの流れ。
    ■これから古いものが崩壊する時代が来る。人々は自由になり「ただある」ようになる。人生が安定し、創造力を満開にする人が増える。時代遅れのものが消滅し、奇跡のような発展や技術革新が現れる。
    ■今に集中し、歩き続け、魂の波動を選択し続け、進化のプロセスと同調するゆるぎない習慣を作り上げる必要がある。
    ■「悟りとは自分の人生に責任をもつ」こと

• 2018年5月12日紹介されました!

• この本を読んで考え方を少し変えることができた。
    タスクもあるので、ノートを用意して実際やってみると良い。

• 大切な友人が貸してくれた本。内容はちょっと難しくてまだ読み進められていないけれど、「波動」というものを考え始めるきっかけをくれた本。

• 読了

• 途中、頭に入らず読むのを休んだりしましたが、やっと読みました。全人類、そして存在するすべてのものが繋がっていると考え愛を送ることが大事だと分かりました。

• 一度途中で読むの辞めたけど、今読むと面白いかも。タイミング♪

• 二元的に見えるこの世の中でワンネス(一体化)を体感することがこの世での目的かもしれません。

• 波動っていう言葉は、そのへんの感覚をよくまとめた言葉ね。

• 内容紹介
    私たちは今、特別な大変化の時代にいて、体、感情、知性の波動が急速に上昇しています。 そして、多くの人が、自分の波動が、理想の生活を作り出すために最も重要な道具だと気づき始めているのです。 本書では、高まりつつある波動をキャッチし、新しい意識レベルで生きるための方法を解説します。 「変容の9つのプロセスを知る」「思考や感情が波動を左右する」 「直観を使うほど波動があがる」「ハートを開くと、魂の波動につながる」 「ネガティブな波動から自分を守る方法」など、 より高い波動を身につければ、より豊かで幸せな人生を送ることができるようになるのです。 ビジネスや人間関係においても、自分の望む現実を作り出す方法もわかるようになります。 いつでも自分の体や外にある波動を感じていましょう。 そうすれば、常に最高の波動の状態でいることができるのです。 波動とともに生きる喜びが感じられる本。

山川紘矢の作品

人生を変える波動の法則を本棚に登録しているひと