はじめての世界一周 (PHPビジュアル実用BOOKS)

• PHP研究所

憧れの「世界一周」旅行の実現法をオールカラーで徹底ガイド!▼今や世界一周は夢ではありません。行ってみたいな…、そう思ったときが行動しどきです。▼本書は、「どうやって行くの?」「お金はどのくらいかかるの?」など、誰もが抱く素朴な疑問の解決から、ルートの立て方のコツ、世界一周に出発するまでに準備すること、世界一周航空券の最新情報まで完全網羅。また、実際にどこの国へ行って何をするか。オススメの主要51ヶ国を美しい写真とともにたっぷり紹介。旅の計画のヒントになること間違いなしです。▼本書がきっとあなたの「はじめての世界一周」を後押ししてくれることでしょう。超短期で行くもよし、じっくり長旅で行くもよし。世界一周旅行に行ってみませんか?

• もともと、旅人に憧れを持っていて、実際に一人旅もいくつかしたが、結婚して(現在は離婚していますが…)、時間もお金も自由がなくなって、そんな時に書店で見つけて即購入した一冊。
    昔私が結婚した人は、旅とか全く興味なくて、近場の温泉旅行に一泊連れ出すだけでも相当苦労したので、新婚旅行で世界一周、と言うのが本当に羨ましかった。

その後、お二人が新婚旅行の様子を詳しく書いた小説「世界一周デートも読みました。

こちらのビジュアルブックは、寝る前etcリラックスしたいときに写真を眺めたり、行きたい国や気になる国をピンポイントで読むことが多んだり、

小説を読む傍ら、こちらの本の該当ページをパラパラとめくってみたりしてます。

今では大好きな旅行作家の一人、吉田友和さんですが、新婚旅行が初海外旅行、と言うのが驚きです。

• 私見が書かれているが、多くの国を巡った人の意見なので、参考になる。国に対する視点が自分と異なる所がなかなか良い。有難い。

• 世界一周の体験記。

• 夢の世界一周。笑
    時差が苦手なので現実的に行くとすると近めなとこなんだけど。笑

著者の方が行った所の感想や写真がわかりやすく、興味深い内容でメモしながら読んだ。
    最近全然海外旅行してない。
    国内もしてないけど。

こうゆうの読むと、ちっちゃい事でうじうじとかしてられない!世界を見よう!と思う。
    行きたい国いっぱいだった!
    途上国に行きたいよ。

• 世界一周航空券なるものの存在を知った。

• 写真たっぷりで外国に行った気分になる一冊!旅好き必携。

• 著者のリアル旅に基づく手作り感覚の世界一周ガイドブック。パラパラめくって気軽に世界旅行♫

• 写真が綺麗で、各国の基本データが記載されてる。旅したくなるような本。

• 写真が多く、実体験を元に書かれているのでとてもよかった。

1976年千葉県生まれ。2005年、初の海外旅行であり新婚旅行も兼ねた世界一周旅行を描いた『世界一周デート』(幻冬舎)でデビュー。その後、超短期旅行の魅了をつづった「週末海外!」シリーズ(情報センター出版局)や「半日旅」シリーズ(ワニブックス)が大きな反響を呼ぶ。2020年には「わたしの旅ブックス」シリーズで『しりとりっぷ!』を刊行、さらに同年、初の小説『修学旅行は世界一周!』(ハルキ文庫)を上梓した。近著に『大人の東京自然探検』(MdN)『ご近所半日旅』(ワニブックス)などがある。

「2021年 『いちばん探しの世界旅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田友和の作品