中高年、鼻で確かめる消費期限

• PHP研究所

• きみまろさん読む年齢じゃないと思っていたが、読むと素直に笑わせて頂きました。やはり、ご本人の漫談を聞いてみようかな。
    ・中高年、朝元気、昼まあまあ、夜グッタリ。ハハハ

きみまろさんの座右の銘は「継続は力なり」や「花は色、人は心」だそうで、40年の月日コツコツ真面目にその道で励んでおられ、真っ赤なバラも緑の葉に支えられて生きているように人間も周りの人に支えられられて生きてると仰る。
    感謝の心を大事にさせれてる方だなーと深く感じました。

• 140209

一九五〇年、鹿児島県生まれ。漫談家。落語協会会員。漫談家を目指して上京し、七九年デビュー。キャバレーの司会者や森進一、小林幸子、伍代夏子ら演歌歌手の専属司会者を務めながら修業を積む。中高年の悲哀を題材とした自作の漫談テープがきっかけとなり、二〇〇二年にCD「爆笑スーパーライブ第1集! 中高年に愛をこめて…」をリリース。百八十五万枚超の売り上げを記録し、以降、「中高年のアイドル」としてライブをはじめ、各メディアで絶大な人気を誇る。現在もライブツアーのほか、YouTubeチャンネルを開設するなど、精力的な活動を続けている。CD・DVD総売り上げ五百二十万枚超、著書累計二百万部超。

「2022年 『人生は70代で決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾小路きみまろの作品