メモや手紙にいろいろ使える! 消しゴムはんこのちょこっとアイデア

• PHP研究所

なぞって写してすぐ彫れる、原寸大の図案集。▼○△□のモチーフからスイーツや動物、植物、女の子・男の子まで。ほのぼのタッチの図案がたっぷりだから彫りたい図案が必ず見つかります!▼ぶきっちょさんでも大丈夫。○(マル)だったり、おかっぱ頭の輪郭だったり、1コでも消しゴムはんこが彫れたら、あとは目や口や体をペンで書き添えちゃえば素敵な作品に仕上がっちゃうのです! メモや手紙にぽんっと押せば、シンプルなメモがその瞬間から、あなたのオリジナルメモに変身します。▼オリジナル伝言メモにしたり、お子さんの特徴をちょっと加えたはんこを持ち物に押せば、お印にもなります。▼「彫ってみたい!」と思った方! まずは簡単なはんこを彫ってみてください!! 重ねて、並べて、イラストを描いて…。もっと楽しく、もっと遊べる、消しゴムはんこの新しい使い方を豊富に紹介します。

• 最近夢中の消しゴムはんこ。
    この本に載っているものは、どれも可愛くて、しかも実用的です。

• 図案が可愛くて良かったです♪
    パンダ柄を作ったよ。

• 著者は同年代か、も少し下か。
    可愛らしい図案が多くて、わたしもさっそく参考にして彫ってみました。

• Mizutamaさん。ブログあり。

• すぐにでも実践したくなります☆

イラストレーター。
2005年よりブログで作品を発表すると、その愛らしい図案にファンが急増し、一躍人気作家に。
挿絵や雑貨デザイン、企業コラボなどマルチに活躍。
文房具好きとしても知られている。
「かんたんかわいいぬり絵帖」「改訂版おりがみ手紙BOOK」など著書多数。

「2022年 『スクラッチアートはじめてキット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

mizutamaの作品