3日でマイナス3kg! ファスティングジュース・ダイエット

• PHP研究所

10万人以上の体を変えた簡単ジュース断食で体の中から若返る。モデル、美容家に大人気!体をリセットする3日間毒出しプログラム。

• ジュース断食の本ですが、断食の効用として
    1.体脂肪が落ちる
    2.毒素の排出
    3.大腸、肺の浄化
    4.治癒力アップ(免疫力アップ)
    5.臓器(特に肝臓)の休息
    6.血液浄化
    7.感覚が鋭敏になる など

この本から刺激を受けて、金曜の昼から軽い断食を始めました。

金曜 昼食13:00 思いっきり食べる
    19:00 フルーツドリンク1本
    土曜 14:00 フルーツドリンク1本
    19:00 麻婆豆腐(ご飯無し)、バナナ半本、アイスクリーム
    日曜 4:00 フルーツドリンク1本
    19::00 湯豆腐(ご飯1膳)、焼きのり、納豆、玉子焼き

毎食ご飯1合は一度に食べていたのですが、1日半の軽い断食で胃袋が小さくなったのか、半合しか食べられませんでした。
    この後、体重を測ると2kg減でした。

• 消化酵素と台車酵素のバランスを取る。
    ファスティングジュースを飲んで断食。
    食性=日本人にあった食性がある。米の消化酵素。
    マゴワヤサシイ=豆類、ゴマ、ワカメ(海草)、野菜、魚、しいたけ(キノコ)、イモ
    納豆、味噌などの発酵食品、刺身、サラダなどの生食材。
    ファスティングプレミアム。

山田豊文(やまだ・とよふみ)
杏林予防医学研究所所長。日本幼児いきいき育成協会(JALNI)会長。
あらゆる方面から細胞の環境を整えれば、誰でも健康に生きていけるという「細胞環境デザイン学」を提唱し、本来あるべき予防医学と治療医学の啓蒙や指導を行う。2013年に「杏林アカデミー」を開校。講座を通じて、細胞環境デザイン学を日本に広めていくための人材育成に力を注いでいる。2018年にはJALNIを始動、2022年に現法人名に変更。子どもの健全な育成を目的としたさまざまな活動を全国各地で展開している。
主な著書に『細胞から元気になる食事』(新潮社)、『病気がイヤなら「油」を変えなさい!』(河出書房新社)、『脳と体が若くなる断食力』(青春出版社)など。

「2022年 『脳に効く!「聞こえない音」と「見えない光」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田豊文の作品