好きなことだけして生きていけ

• PHP研究所

• 好きなことについて、深く考えた

• 正直、強気な作者の独り善がりのように思える文章。語りかけてくるとか、考えさせられるという感じはしない。
    もちろん学び取れる箇所や納得できる部分もあるので、そういうところだけ抜き取れば十分かな、というのが個人的な感想です。

• 気休めに読んだ

• ちょうど今、百人中九十九人にやりたいことを反対されていて、
    ついてる!
    と思えて、毎日ワクワクしています。

この本を読んで、自分はできると確信しました。

• とてもイィ❗️

元気いっぱいになれます。

いつでも、手に取れる場所に置いてます。

• 2014/4/9

• 「幸運をつかんだ女性はご縁を大切にしたが孤独だった」

世の中は、孤独を恐れ縁を大切にしない人が多いのは気のせいだろうか…。

• ハッとすること、共感することがたくさん書かれていました。
    好きなことだけして生きていけるか、わからないけど、ハッと気づかされて、決意したことが、幾つかあります。
    時間厳守。捨てる。先祖に感謝する。

• なかなか興味深い内容も多い。
    常識という縛りをある程度外すことができる。

実際、知らぬ間に人間としてにじみ出てるものがあるんだなぁ、と思わせるものもあり、独善的にならないためにも、頭に入れておくことも少なくないと思う。

• 好きなことのヒント。
    好きなこと、自信を持って自分に帰るためのヒント。
    前半から中盤にかけて書かれている内容が今の私にはキラキラしてた。
    好きっていうこと。衝動的なこと。ドキドキすること。ワクワクが止まらないこと。
    表紙の女の子の写真がものすごくいいですね。

140127。

「2019年 『いつまでも変われないのは、あなたが自分の「無知」を認めないからだ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

好きなことだけして生きていけのその他の作品

千田琢哉の作品