• PHP研究所

成功の秘訣、それは「コツコツと続けること」。夢ではなく、目標を持ち、それに向かって日々前進することの大切さを説いた一冊。

• 読むまでは華々しい人生を送られているイメージでしたが、この本を読んで、ここまで努力させてきたから今があることを学びました!
    どこまでも地道に努力し続けることが大事だと学んだ素敵な本でした!

• テレビにもよく出ているアースホールディングス代表取締役國分利治氏の著書。

人からの薦めで読んだ一冊でしたが、金言の連続で感動しました。テレビで見るイメージが強かったので軽そうイメージがあったのですが、読んで芯の強いすばらしい信念の持った方であると感じました。

本書の中で印象に残っているのが、楽しくなるまで途中でやめない話と年収は協力者の数に比例する話、孫さんの話、社長の威厳の話が印象に残っています。

今の地位のあるのは氏の努力以外何物でもないことと仕事に対して賭ける半端なき情熱がここまでにしたのだと感じました。
    優等生ではなく、ここまで上り詰めてきたことは本書に全て書かれていると感じました。

基本的で簡単なことばかりですが、すぐ成果に繋がるものばかりでもないので、できるところから実践してみたいと思いました。そして、読むタイミングによって受け取り方も変わりそうと感じたのでまた読んでみたいとも思いました。

• 2013/10/15

• 2013-09-08

• 装幀回りをデザインいたしました。
    9月5日時点でAmazon総合3位になりました。

• *非常にストイックな著者の仕事観が分かる本。人生の全てを仕事に捧げるような熱量を求めてくる。
    *今流行りの効率だとか脳科学だとかの派閥に対して、根性だとか情熱だとかの派閥に属している。
    *現代の若者は、そこまで頑張れるほどやりたいことがないというのが本音かと思うが、一読の価値はある。

• 大成功している人は信じられないほど努力をしている。著者は1年で1日しか休まない生活を10年以上続けていて普通じゃないと思ったけど、いつだって成功するのは少数派の人間。
    運がいいから成功したとか才能があるから成功した
    のでなく圧倒的な努力をしたから成功したのがわかる。
    バイブルにしようと思った一冊です。

• 休まず働くーそれが若いうちの唯一の武器
    成功しているはみんな読書をしている
    ゴマすりではなく情熱を示せ
    全ての原因は自分にある
    ビジネスの7割は人脈である

結果を出す人の考え方は共通しているんだと感じました♪
    私自身、毎日結果の原因づくりをしたいきます♪(*^o^*)

• 評価は△を用いず、必ず○か×でしか表さないことで結果の原因をみつめ、次に生かせることを学びました。
    また自分の可能性に蓋をせず、能力がないと諦めるのではなく、努力と信念さえあれば道は開けるとありました!

• 休みは1年間のうち1月1日だけ。

とても印象的で心に残っています。
    成功者は何かクレイジー。だけど魅力的です。

株式会社アースホールディングス代表取締役

「2013年 『地道力[新版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

國分利治の作品

地道力[新版] 目先の追求だけでは、成功も幸せも得られない!を本棚に登録しているひと