• PHP研究所

実は、見た目で大損しているかも?! 「行くと昇進するサロン」のトップが明かす、仕事の成果に直結する印象管理のノウハウ集。

• パーソナルデザインを行う著者が、スーツ、顔、ボディ、色等のファッションについて語る本。
    書いてある内容は至ってシンプル。気を衒ったものはなく、王道のファッション論が語られている。

• -108

• レビュー省略

• 僕はまだまだ白を使いこなせるレベルではないようですσ^_^;
    まあ内面が伴ってこその外見。
    ただ出来ることはやっていこうと思います。

• 男性向け

• 女性目線で主観を交えて語られる見た目の大事さには男の自分にとってはとても説得力があります。
    作者に好かれるよう努力したいと感じました。
    内容はどこかで聞いた内容ばかりですが王道故でしょうね。実践していきたいと思います。自分ももう少身の回り品にお金をかけなければならないかも。

• タイトルだけ読むと、シャツの話なのかな?と思いましたが、そんな訳もなく、ビジネスマンはいかに見た目が大事なのかということを頭のてっぺんからつま先に至るまで細かく指南しています。内容は面白いのですが、イラストなどがあればもっと理解を深められたのかもしれません。

• ふつう。

• この本を読んでから白シャツ着用頻度が以前より増えた気がする。

• タイトルに興味を惹かれて読んでみた。
    全体として、ファンション評価?と思わせられるような内容であった。
    確かに、大人の男としてどうあるべきかが書かれており、普段の自分と照らし合わせて、正すべきところもあるなぁと思わされたが、どうも個人的にはしっくりこない内容であった。

身だしなみは大切であり、仕事ができる人はしかkりとした身なりをしているが、そこの結びつきが納得させられるほどの内容とは思えなかった。

(株)パーソナルデザイン代表

「2013年 『できる人はなぜ「白いシャツ」を選ぶのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

できる人はなぜ「白シャツ」を選ぶのか (PHPビジネス新書)のその他の作品

唐澤理恵の作品

できる人はなぜ「白シャツ」を選ぶのか (PHPビジネス新書)を本棚に登録しているひと