死ぬまでに絶対行きたい世界一周 食の旅 (PHPビジュアル実用BOOKS)

• PHP研究所

ウィーンのクロワッサンからモンゴルの馬乳酒まで、世界各国の美食と街を巡る旅! 旅と食を愛するすべての人へ。

• ・国と場所が書かれているからわかりやすい
    ・シーズンやアクセスの仕方まで記載されている
    ・酒やデザートまである
    ・紹介文が食欲を引き立たせる
    ・写真がたくさんあって参考になる
    (かりん)

• 写真中心に構成した世界のおいしいもの。『世界ぐるっと』シリーズと対で読むと面白い。

• 早くまた海外に行きたくなる。
    懐かしい国々、懐かしい味。
    あー、ギリシャ行きたいな〜

• <はなこの絵日記>
    私の夢は大きくなったら世界一周の旅に出ることです。そして世界中の美味しいものを食べてみたいです。その国の料理に触れることはその国の文化に触れることだと思います。料理から異文化交流をしてみたいです。
    もちろん日本の料理も紹介してたくさん友達を増やしたいです。

所在記号:596.04||ニシ
    資料番号:30045590

• 世界を旅した筆者が紹介する食べるべき、その土地の料理。
    美味しそう。

• 登録番号:11217 分類番号:596.04ニ

• 本当に美味しそう。この料理がある店が近くにないか、いやいややはり本場で食べないと駄目だろう。

1940年、和歌山県生まれ。写真家であり、料理研究家としても多数の著作がある。著書に『マリオのイタリア料理全六巻』『世界ぐるっと朝食紀行』『世界ぐるっとほろ酔い紀行』『世界ぐるっと肉食紀行』など。

「2014年 『マスタードをお取りねがえますか。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西川治の作品