世界No.1カリスマ・コーチ アンソニー・ロビンズの「成功法則」 人生に奇跡を起こす12のステップ

• PHP研究所

毎日の習慣をほんのわずか変えるだけで人生は劇的に変化する! 世界No.1カリスマ・コーチが教える「最高の人生」を送るための見方・考え方。

• 『あなたの「最高」をひきだす方法』の改訳。
    翻訳を担当しているのは、日本人初のアンソニープラチナパートナー、クリス岡崎氏。世界№1コーチの言葉を、日本№1コーチが翻訳しているらしいのですが、いつものキレを感じない。

アンソニー・ロビンズの翻訳は、本田健のもので慣れているせいか、違和感を感じました。
    本田訳なら「あなた」と来るところを「君」、「私」と来るところを「僕」。
    語調もくだけていて、最初は若者向けの本かと思いました。

書いてあるエピソードは、大体今までの本と同じ。
    「アンソニー・ロビンズの自分を磨く」の方が、内容的にはパワーアップしているようで、そちらの方をお勧めします。

• 一般的な啓発本と同様の内容。悪くは無いが特別でも無い。

引用
    ・どんな人生になるかを決めるのは「決意」にある
    ・「朝のパワーアップ・クエスチョン」
     ー いまの人生で幸せな事は?
     ー いまの人生でワクワクする事は?
    ・「判断のマスターシステム」を自分でコントロールせよ。
     自己不信に陥らないように。ネガティブな感情には消えろと叫べ
    ・新しい経験を臨むならリハーサルはやめて「人生の本番」を始めること

• これは、ダメ。
    読んでいて苦痛。
    適当なエピソード(真実かそうでないか、不明)が散りばめられている。しかし、心に響かない。

• 具体的で、なにをしたらいいかがわかります。
    何回も読みながら実際にやってみて、原題のとおり「GIANT STEPS」を実感しながら進めてみたくなります。
    アメリカ人のこの手の本に共通している内容ですが、カリスマになると「○○パートナー」というシステムをとり、そこに参加するのにお金をとる形で富を確実にしているのも共通しているなぁ、と感じます。

• 良いことは書いてあるなと思います。

• セミナーの復習にと購入。

通して読むのもいいけれど、
    コマギレになっているのがいいね><

ただ読むだけでなく、一日人項目ずつでもいいので、
    実践することで、確実に身につけていこうと思う。

ちょいともぁもぁ。。。but自分を少し変えたいあなたにお勧め☆

• 何を信じるかによって、人生は無限に広がるのだ 成功する人としない人の大きな違いは何だろう 映画「落ちこぼれの天使たち」 人は幸せになろうと決心した分だけ、幸福になれる 相手の世界に理解と敬意を示すことは、最も重要なことだ 「貢献」すること以上に、「大きな満足感」を得られるものはないのである 人生で一番大切なことは、お金と時間と人間関係のような分野で達人になり、成長し続けるために、本やセミナーを通して「自分の未来に投資することである

• 知人からお借りした、「元気の出る本」。

• 参考になる。

• う〜ん、やはりセミナーを受けなければダメかなぁ〜(悩)
    書いて有ることは良い事ばかり。

ベストセラー作家、起業家、コーチ。5000万人以上の人々に関わってきたカリスマコーチ。これまでアスリート、エンターテイナー、経営者、各国の大統領など、数多くの著名人をコーチングしてきた。

「2023年 『THE PATH 一生お金に困らない最短ロードマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソニー・ロビンズの作品