2人一緒だから、強くなれる!▼小学校から一緒にプレイしていた葉奈と宇希恵。ゴルフへの姿勢がストイックな宇希恵は、全国大会で3位に入るほどの実力者。一方、葉奈は、楽しくプレイするものの、成績は鳴かず飛ばず――。▼練習帰り、「私のライバルは葉奈よ!」と言い出した宇希恵に、葉奈は戸惑いを隠せない。迎えた大会で、予選トップ通過もねらえた宇希恵が、まさかの予選落ちをしてしまう。▼ゴルファーにとって、最大の危機に陥ったことが判明した宇希恵に対し、葉奈は……。▼天才vs.天然▼対照的な二人の女子の奮闘を描く純度100%の青春ゴルフ小説。
ゴルフを通して、健全な青春ストーリーが快感だった。裕福な時代になってきましたね。
ジャケ読みです。
こんなものなんじゃないかな。
大きな展開がなかったのが残念だぅたけど。 -
ひとことで言えば、青春日常系。かるく読むことができました。
高校1年生の女子ゴルファー
青春ゴルフ小説かぁ。珍しい。
と思って読み始めた。
するっと読めて。苦しいところもなし。
もうちょっとマニアックに走ってもらっても面白くなりそうな題材だと思うけど。あっさり目。
スコア70台ってやっぱりすごいんだな。黒ちゃん、、、すごいんだな(^^) -
高校のゴルフ部の葉奈は,ゴルフを楽しくプレイしているが,同じ学年で優秀な宇希恵からどういうわけかライバル視される。
作者は違うが同じスポーツ女子ものとして「武士道シックスティーン」と比べると,どうしても見劣りしてしまう気がする。 -
青春ガールズ。もう少し競い合う感じが欲しかった。華奈ちゃんの明るさが好き。ウッキーのイップス、克服出来てよかった。続編に期待。
高校ゴルフ部に所属する2人の少女の成長物語。エース宇希恵が陥ったスランプ。そこから抜け出せる方法に夢中で考える葉奈のキャディを務める宇希恵。
読んで良かった。楽しかったのだけど、すごく楽しくはなかった。なぜなら内容が淡白に感じたので。
高校ゴルフ部に所属する二人。
誰もが認めるエース宇希恵からライバル視され不思議でならない葉奈。
ラウンド中、しかも大会中にお喋り多すぎ。
なんか全体に中途半端な印象。
【図書館・初読・6/6読了】 -
YA・・・だと思うけど、
表紙見てゴルフってピンとこなかった
ごめん
川上健一の作品