婚活食堂 3 (PHP文芸文庫)

• PHP研究所

元占い師の女将が営む「めぐみ食堂」には、恋の悩みを抱える客が訪れて……。シニア婚活など最新事情も盛り込んだ人気シリーズ第3弾。

• 『婚活食堂』シリーズ第3弾!
    『ゆうれい居酒屋』シリーズ同様に、回を重ねる毎に面白さが増しているように感じました。

本シリーズが、(現時点で)第10弾まで刊行されているのがその証でしょう。

ということは、本シリーズを少なくとも7冊は読める楽しみが待っていることであり、山口恵以子さんと出版社の皆さんに感謝したいですね。

• 元・占い師の玉坂 恵(レディムーンライト)が営む「めぐみ食堂」を訪れる、お客様の相談を受けながらレディムーンライトの時の不思議な力が蘇って。その先は読んでみてください。第三弾となり、恵の不思議な力が少しずつ目立つように感じました。

• 今回も美味しそうなご飯と幸せな話しで楽しく読めた。
    ハッピーエンドのお話しはやっぱり大好き。

• シリーズ3作目。婚活話よりもその周りで起こる事件を解決しちゃうところがなかなか面白い。いろいろなおでんは本当にうまそう。農業体験の話は良かったなあ~

• 毎回思う。この物語を読むと元気と涙を頂ける。美味しい料理も浮かび上がる。次回作も楽しみ。

• この本を読んでおいしい季節のお料理と日本酒が飲みたくなり、今ではすっかり日本酒が大好きになりました!笑
    とにかく、婚活もいいがお料理がおいしそうで色々想像しては、素敵なお店を探しています。

• 農業体験の話は良かった。

実際に農家と弁護士が結婚したらお互いの仕事はどうなるのだろうと考えた。
    どちらも何処でも出来る仕事ではないから周りの環境やタイミングも大切だなと思う。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    新キャベツとサーモンの重ね漬け、鯛の昆布締め…季節の料理と美味しいお酒を求める人々で賑わう「めぐみ食堂」。男女の縁が見える女将の恵のもとには、常連客から猫カフェでの婚活パーティーや、親同士の代理婚活など、新たな相談が持ち込まれる。一方、めぐみ食堂のビルのオーナー・真行寺は、自殺した従業員の親から「パワハラ」で訴えられるが…。元占い師の恵が、不思議な力で人々を幸せに導く人気シリーズ第3弾。

令和5年3月8日~11日

• こんかいは女将の力が、結婚だけでなく事件にも効いたかな?!

• 婚活も面白いが、美味しそうな料理と日本酒がたまらない。

山口恵以子の作品