婚活食堂4 (PHP文芸文庫)

• PHP研究所

めぐみ食堂にハイスペックな男性が客としてやってきた。彼を巡って争う女性客たちに、元占い師の女将めぐみは……。人気シリーズ第4弾。

• 今回はイケメンとそれを巡る美女4人という今までにない展開。とてもおもしろかった!そしてまた料理が美味しそう…

• 今回はお料理やお酒よりもAIにびっくり。どうなのとは思ったけど、ブレードランナー2049を思い出したので、それもありなのかなと思いました。

• 元占い師のおでん屋の女将めぐみの人気シリーズ第4弾。今回はイケメンIT社長。巡る4人の女性を綴った短編集。本作も他巻同様においしい料理と前向きなエンディングできれいに閉まる。
    さっと読めるお勧めの1冊です

• シリーズ4作目は、イケメンで独身のIT実業家を巡る女の戦いが5話に渡って繰り広げられる。ちょっとこの実業家、おかしい・・・

• 2023年5冊目。
    うっかり、本棚登録をしていなかったけど再読①
    最新刊まで読み終えたところで、復習をしようと思い1巻から絶賛再読中。
    4巻はいよいよ藤原海斗が登場する。
    今までとは違った展開だったけど、ラストはみんな晴々としていた。
    今までは早く続きが読みたくて最新刊発売までウズウズしていたけど絶賛再読中なので続きがすぐに読める幸せ。
    さっ、5巻を読もう!!!

• なんて美味しそうな本なのでしょうか!
    本にこんな形容詞はおかしいけれど。
    作品中に出てきた、たこ焼き。今すぐ食べたいです。
    大阪に住んでいるのに、たこ焼きはあまりマークしていませんでしたが、これを機にイロイロと挑戦してみようかな。

• 安定の。

ほんわか読める婚活食堂
    今回は少し変わったイケメン登場だったけど笑

• 今回は超イケメン実業家と四人の美女のお話で、いつもと違う不穏な空気が…(゜_゜;)せっかく美味しいものとワインがあるのにコイツらは…(-_-;)と思ったけれど、恵さんの大活躍で終わりはスッキリ(^o^)それぞれの今後が気になる~(^.^)

• 昨今流行りのグルメもの文芸の中でも大好きなシリーズ。いつもながら新型コロナ流行など時事ネタも抑えてくる。恵の、優しいけれど決して「良い人」なだけではない人柄がやはり良いなと思う。「刺身またはカルパッチョ」が何回も出てくるので、魚があまり好きじゃない私でも注文したくなってしまった。今回のキーとなる料理は「トー飯」だろうが、これも美味しそう。いつ読んでもめぐみ食堂のカウンターに座っているような気分になれる作品。

• 今回は一味違ったストーリーでした。イケメン社長に幸せは訪れるのでしょうか。

山口恵以子の作品

坂木司