3びきのかわいいオオカミ

制作 : ヘレン オクセンバリー  Eugene Trivizas  Helen Oxenbury  こだま ともこ
  • 冨山房
  • / ISBN・EAN: 9784572003331

• とてもいい!
    大人が読みこむと、「破壊と平和」とか「寛容さ」とかいったテーマに行き着くと思うけど、こども(特に低中学年まで)には豚の破壊のアナーキーっぷりが純粋におもしろいんじゃないだろうか。もちろん破壊はいけないことなんですけど。
    本日、小3年生の読み聞かせに使いましたが、破壊シーンで案の定大爆笑、ハッピーなエンディングがうまく伝わったかな?もう少し大きくなったら改めてゆっくりと読んでほしい絵本です。

• 立場逆転な豚と狼

• 「さんびきのこぶた」の逆目線バージョン。裏心理を見ているようで、面白い。

• 甥っ子のクリスマスプレゼントに購入。
    ブタが悪すぎて、面白かった。

• 北風と太陽を思い出すなぁ。かわいらしいお話でした。

• 3びきのコブタの逆バージョン。ぶたの悪いこと悪いこと…顔も怖い。家を壊されるたびにスタコラと逃げるおおかみたちがとても可愛い。そして必ずポットを抱えているのがウケます。

• これは、これは。
    とても面白い!読み聞かせにも良いかも。

• 三匹の子豚逆転バージョン。
    原作よりもコミカルな展開、ハッピーエンドと素敵なお話です。
    オオカミ好きにはたまりません。

• 自分的に大ヒットです。むしろこっちをスタンダードに!

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

3びきのかわいいオオカミのその他の作品

3びきのかわいいオオカミ (大型しかけえほん) 大型本 3びきのかわいいオオカミ (大型しかけえほん) ユージーン・トリビザス

ユージーン・トリビザスの作品