- / ISBN・EAN: 9784572003614
グリム童話が元来は怖い物語とは認識していましたけど、数十年ぶりに私物から出てきて読んだらシリアス過ぎるほどですね(笑)
たぶん大昔に我が子の為に求めた本だとは思うけど、よくまあリアルな本を与えたものでした!
賞を取った絵も少し恐いような日本画の影響が大きいような絵ですね♪今でも売れているらしいけど、価格は倍になっている‼️詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
読了
昔話の残酷さが削られていないのが良い。
表紙の白雪姫に一目惚れ。美しい!
閉館ギリギリの絵本コーナーで発見。
絵がすごくかわいい◎ -
2011年1月23日
<SNOW-WHITE AND THE SEVEN DWARFS> -
表紙がとても印象的な大判サイズの絵本。
よく知られている白雪姫のお話ですが、絵がとても素晴らしいです。
バーカートさんは「さし絵をかくのは、劇を上演するのに似ています」と言っていたそう。
文章が多く絵本というより物語に近いですが、じっくり世界に浸れます。-
はぴさんフォローありがとうございます!
この絵本懐かしい!その昔、朗読か何かの講演会で講師の先生がこの本を紹介してくださって、私も持ってい...はぴさんフォローありがとうございます!
この絵本懐かしい!その昔、朗読か何かの講演会で講師の先生がこの本を紹介してくださって、私も持っています。
白雪姫が7歳にして女性としての色気があったからお妃が彼女を妬んだこと、小人はドアーフでみにくいこと(ディズニーの小人のようにかわいくはない)、お妃が最後に焼けた鉄の靴をはかされること…この絵本こそが原作に忠実なのだと…。そんな話をなつかしく思い出します。2010/10/30 -
なぎさん、コメントうれしいです^^
こちらこそフォローありがとうございます!
この絵本、お持ちなんですね。
私は図書館&今年読んだんで...なぎさん、コメントうれしいです^^
こちらこそフォローありがとうございます!
この絵本、お持ちなんですね。
私は図書館&今年読んだんですが、いい絵本だなと思いました。
お妃の最後も小人がかわいくないのも(ちょっと衝撃^^;)原作に忠実だからなんですよね。2010/10/31