逆転裁判3真相解明マニュアル (CAPCOM完璧攻略シリーズ 44)

制作 : レッカ社
  • カプコン

• 逆転裁判の絵を描くときの資料。
    たくさん絵があって嬉しい。

• 設定資料集が半分を占めてる。あのこゆいキャラが生まれる過程を知りたいならぜひ。

• 授業中に御剣相手に勝訴をもぎ取ったのは紛れもなくこの私です。
    攻略本と銘打ってる割に設定画や小ネタ、はたまたカラー漫画も入ってたりと非常にお買い得な一冊

• だいぶ前に買った本だけど、ひさびさに読み返したらかなりマニアックでおもしろかったです

• 《公式》

既存のラフスケッチ&イラスト類をすべて公開。未公開350点を含む全500点にも及ぶビジュアルワークス。開発スタッフが明らかにするキャラクター誕生秘話。シリーズ全キャラクター総勢70人の秘話あれこれ。『逆転裁判3』開発スタッフ完全独占ロングインタビュー。幻のゲーム『サバイバン』を含む、今だから話せる制作裏話。

《私的見解》

本編のボリュームも盛なら資料のボーリュームは特盛です。
    攻略は2の丸々一冊並で資料は1と2を合わせ分、なんと攻略よりもたっぷりページ数を割いています。
    手にとってわかるこの重さって奴ですか、
    幸せが、重い!!
    1〜3までの全キャラクターの紹介と3のキャラクターと主要キャラクターのスケッチ集はディレクター巧舟氏とキャラクターデザイナーの岩元氏のコメントか全キャラクターにつけられています。
    アニメーションもカラーでたっぷり。
    首を振るの動作で何枚の絵を使用しているんだ、細かい!!と言ったようなものが見れます・・・惜しむべきはそのゴトーさんのが
    なかったことです。
    沢山アニメーションがあるのに、ソフト本編か逆転裁判事典で確認するしかすべがありません。
    開発スタッフインタビューも巻末についており、短いながらも面白く、小さい文字ですが頑張って読む価値があります。
    DS版が出てもこれほど充実したシリーズの攻略本はないのでDS派の人でも購入を熱烈にPUSHします。
    追加要素がないのでこれでも2と3はことたりそうですから。

• 愛してるそれしか言えない☆(・・・)
    うらみちゃん可愛いよ。

• 攻略本は必要なかったけど、設定資料が充実しているとのことで、クリア後に購入。

• 更に分厚くなりました。1の5倍くらいの厚さ。お値段やや据え置き1300円。<br>ぶっちゃけ3分の2が設定資料。でもそういうの好きなので、これはいい本だ。1〜3まで網羅してあるし。<br><br>ナイス眼鏡は星威岳哀牙。モノクルだけど。

• 若みったん萌え