境遇 絵本付特別版

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・本

• うーん、なんかよくもわるくも普通。この作者らしくないっていうか。でも絵本のイラストのタッチは好き。

• 確かに利用されているのかもしれません。しかし私は自分に利用されるほどの価値が出来たことをうれしく思っているのです。

• いつものざらざら感が少ないから物足りなく感じた。

• H25.8.24 読了
    なんだ?この、毒にも薬にもならないような ストーリー展開と 結末o(`ω´ )o

• 共に捨て子だった「境遇」の二人。親友なのに根深い嫉妬、それだけではない自分の出自への想い。事件がおきる発端となった「絵本」が添付されたイマドキめずらしい箱装丁2冊組の書籍。
    でもさ、結末予想できてしまうので・・・。

• 2012.11.21 読了

• 絵本の方は、絵がとってもかわいらしい。
    切り絵っぽい感じの。

これまで読んだ湊かなえみたいに。
    エグさは感じられなかった。
    けど、いつより話が明解でなかった。

先はみえみえなのに、今回は回りくどさを感じた。

• ミステリーは苦手だけど、湊かなえは深い真実を書くから読める。

全体的に暗い雰囲気だけど、さくさく読めた。途中で犯人がわかってくるけど、何か理由があるんだろうなーと思える。

最後があっさりしすぎてる気がしたけど、わかりやすい話だった。

• あえて絵本付きを読みました。
    本編と絵本と読むことでストーリー展開の読みが深まった気がします( ^ω^ )

• デビュー作の絵本『あおぞらリボン』がベストセラーとなった陽子と、新聞記者の晴美は親友同士。共に幼いころ親に捨てられた過去を持つ。ある日、「真実を公表しなければ、息子の命はない」という脅迫状とともに、陽子の息子が誘拐された。「真実」とは何か……。この冬放送の、ABC創立60周年記念スペシャルドラマ原作。物語の鍵となる『あおぞらリボン』(文・みなとかなえ 絵・すやまゆうか)が入った函入り特別版。通常版『境遇』(小説のみ)も同時発売。