ブラックアウト

• 双葉社

• とりあえず、こんな状態で本をださないでほしい。もしくは、出すなら、物語の途中で終わることを表紙や帯びに書いてほしい。
    物語は続いてるのに、ほんとに途中で終わる。続きは、エブリスタというサイトで無料で読めるが、ならなぜ書籍化したのか。。。
    ストーリや、描写は面白いし、上手いのに、それとは別のところで不快感を感じた。非常に残念。

物語も完結してないので評価はできません。

• 別な「ブラックアウト」と勘違いして図書館で借りてきた本。
    久しぶりにこういった小説を読んだが、簡単に読めて、内容も現実に近い内容ながらも非現実的な感じがおもしろかった。
    予備知識なしで読んでいたのであるが、ネット小説で話題になっていたようである。

一日で簡単に読めてしまったが、これで完結していなかった。。。
    続編があるとも書かれていなかったので、当然1冊完結だと思って読んでいたので拍子抜けしてしまった。
    ここまで読んだら続編は読みたいが、購入してまでいうほどのものではないと感じる。

• まだ、楽しいかわからないー次巻どうなるか、、

• 『E★エブリスタ』で知った携帯小説の書籍化された作品。
    ストーリーは★4だが、出版の仕方はどうかと思う。

・・・・・・・・・・・・・・・

エブリスタで読んでいたけれど、書籍で読もうと思って買ってみた。

難しさは一切ないので、構えることもなく気楽。
    ストーリーも結構面白かった。

ただし、非常に残念なのは、
    いきなりぶつ切りで終わっていること。
    ※現時点では次の巻は未発売。

続きをエブリスタで読もうとサイトへ飛んだのだが、
    ネット版では続きは『ブラックアウト2』ではなく
    まだ『ブラックアウト』のかじりで、どこまで読んだのか探すのがちょっと面倒だった;

そろそろ2巻が出るらしいけれど、かなり細切れな出版化なので
    多分買わないかも。無料で読めるし。

黒井嵐輔の作品